※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

みなさんはいつから妊婦健診補助券使って検診受けましたか?今日、親子健…

みなさんはいつから妊婦健診補助券使って検診受けましたか??
今日、親子健康手帳交付して補助券貰ったのですが、次の検診から使ってもいいのか、2回目の心拍確認出来てからが良いのかわからなくて迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

受付で出してくださーいって言われると思います!

はじめてのママリ🔰

前に住んでた自治体は12週から使えると決まりがありました。
今住んでるところは決まりはなく、妊婦健診の病院に、次から券持ってきてね〜と言われて持っていきました。
なので自治体によるかもです。妊婦健診の病院に聞くのがいいかな?と

はじめてのママリ🔰

心拍確認、予定日確認後の交付ではないですか?!心拍確認前に交付してくれるなんて驚きです🤔
早くから使えるなら使った方がと思いますが検査項目が合わないなら自費になるかもしれませんね💦 病院が補助券使うかどうか勝手に判断してくれますよ!

• ayu

ayu

コメントありがとうございます!
    私も心拍と予定日確認後の交付でした😊
    補助券の利用は病院判断に任せたいと思います^ ^

• 1時間前
ままリん

病院判断ですかね🤔2人とも別の病院だったのですが、両方12w検診後の交付でした!