※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後病院生活も終わりかけ、自宅での2人育児がこれから始まります!ちゃ…

産後病院生活も終わりかけ、自宅での2人育児がこれから始まります!
ちゃんと出来る気が全くしません…
勇気をください😅
こうやって乗り切ったぞってゆうのもあれば助かります🥲

コメント

N

ご出産おめでとうございます👼💕
うちは上の子が超絶ママっ子なのもあり、最初の1ヶ月は本当にカオスでした🤣
でも子どもたちも親も皆が初めてなので上手くいかなくて当たり前!
うちの場合は1ヶ月経つ頃に少しずつ皆が慣れてきて落ち着いていきました😊
ママは体もメンタルもボロボロなので、無理せず頼れるものには頼っていきましょ🥹🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママっ子だと下の子のお世話がなかなかできないですよね… 
    最初の1ヶ月はみんな慣れてない状態だから、一緒に頑張っていくしかないですよね🥲
    慣れるまで焦らずいこうと思います!

• 16分前
何とか頑張ってるママリ

1歳過ぎであれば上の子はお昼寝しっかりしてくれますか???🥹
新生児と1歳過ぎの子を育てましたが
一緒に寝てくれるとママも少しは休めるかな!?と!!!
この間3人目を出産して、ちょうど今上の2人と新生児を自宅保育で育ててますが、退院した日に3日分くらいの豚汁を作って、
枝豆とか塩昆布とか、鮭フレークを買い、自分用にいつでも食べれる🍙も1週間分(冷凍)で作り置きしました!!
夜ご飯は買ったり、カレーにしたりしてました!!
旦那さんや家族に頼んでダイソーで簡単なおもちゃを買って
疲れた日はそのおもちゃに頼ってました!風船もおすすめです!
今の時期は寒いですが、
ベランダでシャボン玉したりもしました!!
絶対なんとかなります!!!!!
お互い頑張りましょう!!!!🥹🔆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私よりめちゃくちゃ大変な生活してらっしゃいます!
    なんと、説得力のあること🥹
    カレーとか良いですね!
    上の子はまだ午前も午後も寝てくれるので、一緒に寝て体力回復狙います☺️

• 14分前