※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚前の挨拶について今年の5月出産予定なのですが、彼のお母さんさんに…

結婚前の挨拶について
今年の5月出産予定なのですが、彼のお母さんさんに合わせてもらえるか、分からないです。
昔虐待されていたことや、何故か縁を切ったはずの元嫁さんと交流がある、などから彼が母親に対して不満がある、将来面倒も見たくないという理由から、あまり合わせたくないとのことです。

ですが、苗字については気に入っているので変えたくない、自分側の苗字で進めたいとのことでした。
私としては、顔もわからない親族の姓を名乗るのも嫌ですし、将来のお墓のことや、なにかあったときにモヤモヤしたくないのできちっと顔合わせしたいです。

ちなみに私の両親とは何度か会い、年末も一緒にご飯を食べたりしています。またちゃんと挨拶に行くと言ったあと、親戚に不幸があり、日程はいま保留の状態です。

長くなってしまいましたが、
相手側がご両親と仲が良くない場合どうされていましたか❓
ご意見いただければ嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ゆずなつ

私なら挨拶することなく入籍します!
変に今、関わりたくないです💦
彼が不満があって距離置いてるのに蒸し返すこと必要性がないと思います。