※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生の時に息子が彼女できたそうです。彼女といってもその相手の子…

小学1年生の時に息子が彼女できたそうです。彼女といってもその相手の子が積極的なようで、彼氏彼女ね!みたいに言われたみたいです。うちの子はわけ分からずで今もいます。今はどんな関係なのかわかりませんが、ちらっとその相手の女の子が相手してくれないとか話してるそうです。
でも息子はそんな彼氏彼女の概念がなくて、そんなこと言われても…という状態です。
過去にバレンタインをもらったのですが、それ以来毎年もらえると考えてしまい困ってます😂人の気持ちは変わるんだよとか話してはいます。
ただ小学1年で早いなーとか思っていて、好意は嬉しいですが、そっとして欲しいという気持ちもあります。(親バカ過保護です。)まだ息子には外遊びで楽しいーくらいでいてほしいんです。
女の子って成長早いんだなーと思い怖いです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で同じようなこと言われてる男の子ママです…
バレンタインあげるからお返しはシールがいいと言われまだもらってないのにしかも幼稚園生でのやり取りなんか複雑です😅
(女の子ママに相談しシールは渡さない約束はしてます)
おままごとしたときもパパ役やってと体が小さいので他の子と遊ぶときは赤ちゃん役とかなんでかペット役とかなんですが
彼女と言われてる子のときはパパ役でちょっと大人の会話も入ってませてて
あまり知らなくていい言葉を息子に吹き込まないでーとも思ってます😅
息子的には「外で遊びたいけど○○ちゃんがお嫁さんごっこしよう」と言うから中にいるらしいですが
男の子女の子で分けるのもだけど元気に外で遊んでほしいのが本音です😂
女の子は周りの大人の会話よく聞いてるし言ってることが少し大人だなと感じていて怖いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でですか😳
    しかも遊びも息子さんは付き合ってる?付き合わされてる?感じなのですね💦
    なんか要所要所しっかりしてますよね…。男の子はそこまで成長してないんよ、単純なんよ…と心の中で複雑です💦
    相手のママさんと知り合いなのはいいですね🥹うちは挨拶程度でどんな親御さんかわからなくて…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    嫌だと言える子と言えない子といて
    一方的に彼女と言われてる子には言葉で押されてる気がして…単純というかなんというか、いいような悪いようなで…😅
    ママも話せるのは話せますがちょっと苦手なタイプなので少々困り気味です😂
    まだまだ息子にはおてて繋いで登園して
    「今日ね○○あってね楽しかった♪給食美味しかった」、
    「帰ったら○○食べようね」、見えない敵と戦ってるくらいの息子でいてほしいのに
    「チューってなあに?」って言われたときには「えっ?」ってなりました😓
    小学生までまだ期間はありますがはじめてのママリさんのお子様みたいに1年生になったらまた違った感じで女の子も今よりもっと大人になるだろうし複雑な悩みになりそうですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勢いというか話し方も男の子に比べると女の子ってしっかりする子も多くて、押され気味になります😭
    お相手のママさん、苦手なタイプなのですね💦だと価値観とかなかなか難しそうですね…。

わかりますー!!まだこんなことしたんだーとか話してくれるのがいいです!チューは早い!まだ早い!!

小学生は周りの女の子も本当大人っぽくて息子が同い年なのか?と不安になります笑
    でも小学校行くと男の子はそんなもので差が面白いです😂

• 56分前
はじめてのママリ🔰

女の子はおませさんですよね(^^;
そういえば自分も小1の時に誰が好きか聞かれて「好き?」って分からなかった記憶がありますが、小2くらいには好きな子いた気がします。
男の子側のお母さんとしてはなんか早すぎて…って思ってしまいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分の時も小学生では好きな子いましたね😳でも付き合うとか彼氏彼女とかなくて、片思いーみたいな感じで終わっていたので一緒に帰るとかやりませんでしたよ😭本当おませさんですね💦
    女の子がこう来たか、そうだよな…と女の子の気持ちもわかるので、それに対して息子がわかってない対応していないかとハラハラしてしまうんです…。
    本当早すぎて、もう少しそっとしといてと切実です。

• 1時間前