※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生焼けの唐揚げを食べた後、夫婦で下痢と嘔吐の症状が出ています。ウイルス性胃腸炎の影響も考えられますが、同じ経験の方はいらっしゃいますか。

生焼けのお肉で食あたり起こしたことある方いますか?

昨晩の唐揚げが中が少し赤かったけど食べてしまいました。
夫婦ともに下痢と嘔吐が止まらず。
ただ1週間前くらいに子供がウイルス性胃腸炎になったので、それがうつって発症した可能性もあり判断つきません😥

コメント

こうまま

鳥刺しが好きでカンピロ何回もやってます!
基本3日くらいで治ってました。
人によりますが水分がうまく取れないレベルなら早めに点滴しに行った方がめっちゃ楽になりますのでおすすめです。
悩むより点滴しちゃったほうがいい。

• ママリ

ママリ

水分取れます!昨晩〜今朝が辛かったですがかなり楽になりました。
    ちなみに食べて数時間後に症状が出ることってありましたか?ネットだと2日〜潜伏期間があるって書いてあって、、

• 2月10日
  • こうまま

こうまま

うーん2日は経ちすぎかもです。大抵翌日からでした。ピークは確かに2日目かもですが…

生焼けが原因じゃなくて、悪くなってる場合は数時間後に出ると思います!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️数時間後にでたので悪くなってたのかもですね😥
    ちなみに症状は落ち着いているのですが、またぶり返すことありましたか?受診するようネットには書いてあるので心配になって💦

• 2月11日
  • こうまま

こうまま

いや、ぶり返したことはないです🧐
    もう治ってるなら大丈夫と思います!!

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

よかったです🥹ありがとうございます!!🙇‍♀️✨

• 2月11日