妊娠・出産 敷地内同居で産後に実母に来てもらった方いますか?2人目妊娠中で上の子… 敷地内同居で産後に実母に来てもらった方いますか? 2人目妊娠中で上の子の保育園もあるので里帰りはしません。 義母とは、仲が悪いですし 出産予定日だと退院後すぐにゴールデンウィークで 上の子の保育園は休みで旦那はサービス業で毎日、仕事なので 実母に来てもらおうと思っています。 最終更新:35分前 お気に入り 旦那 保育園 出産予定日 義母 里帰り 産後 妊娠中 2人目妊娠 上の子 実母 敷地内同居 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント ママリ 完全分離の二世帯ですが義実家とはほぼ交流無しで、産後は実母が毎日のように来てくれてました😅 1時間前 はじめてのママリ🔰 実母に来てもらうこととか義両親に伝えたりしましたか? 1時間前 ママリ しないです😳💦 しょっちゅう来てるし義実家とは挨拶もしないぐらいなので…特に言う必要も無いかな〜と😅 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね 家は、敷地内同居で自営で義母がいつも家にいるし車で来てるのわかるし 義母は気にしてくるタイプなので どうしようか迷ってます。 1時間前 ママリ 義母さんが気にするタイプなら旦那さんから一言言っといてもらうのはどうですか??🤔 うちは義母が居なくて義父はこちらに全く興味が無いようなので、何かある時は夫通してます😅💦 私は数ヶ月話さない時もあります😅 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね 関わりないほうが気楽かもですね〜 義母は何かにつけて私のこと気に入らない感じなのでまた、ウダウダ言いそうで💦 1時間前 ママリ 産後に実母に手伝いに来てもらうなんて普通のことだと私は思ってましたが、 うるさい義母さんなら何か言ってきそうですよね😱💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんです💦 自営の手伝いがあって 上の子赤ちゃんの頃に実母に家に来てもらって子守りしてもらっていたら 義母に実家に連れてくことはあったけど 来てもらったことなんて私はなかった と言われ実家に預けに行くようになったこともあって😅 1時間前 ママリ えー?! めんどすぎますね😅💦💦💦 できる限りスルーしたいです😱 54分前 はじめてのママリ🔰 そうなんです💦 たぶん、義母は内孫って気持ちが強いんだと思います。 めんどくさいことに義母は孫は私達の子供しかいないですし😅 義母が住んでいた家をもらったのですが 元々、住んでいた家だから嫌なんですかね 38分前 おすすめのママリまとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
実母に来てもらうこととか義両親に伝えたりしましたか?
ママリ
しないです😳💦
しょっちゅう来てるし義実家とは挨拶もしないぐらいなので…特に言う必要も無いかな〜と😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
家は、敷地内同居で自営で義母がいつも家にいるし車で来てるのわかるし
義母は気にしてくるタイプなので
どうしようか迷ってます。
ママリ
義母さんが気にするタイプなら旦那さんから一言言っといてもらうのはどうですか??🤔
うちは義母が居なくて義父はこちらに全く興味が無いようなので、何かある時は夫通してます😅💦
私は数ヶ月話さない時もあります😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
関わりないほうが気楽かもですね〜
義母は何かにつけて私のこと気に入らない感じなのでまた、ウダウダ言いそうで💦
ママリ
産後に実母に手伝いに来てもらうなんて普通のことだと私は思ってましたが、
うるさい義母さんなら何か言ってきそうですよね😱💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
自営の手伝いがあって
上の子赤ちゃんの頃に実母に家に来てもらって子守りしてもらっていたら
義母に実家に連れてくことはあったけど
来てもらったことなんて私はなかった
と言われ実家に預けに行くようになったこともあって😅
ママリ
えー?!
めんどすぎますね😅💦💦💦
できる限りスルーしたいです😱
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
たぶん、義母は内孫って気持ちが強いんだと思います。
めんどくさいことに義母は孫は私達の子供しかいないですし😅
義母が住んでいた家をもらったのですが
元々、住んでいた家だから嫌なんですかね