※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友のSNSなのですが子供の習い事に感情移入しすぎで見ててしんどいで…

ママ友のSNSなのですが子供の習い事に感情移入しすぎで見ててしんどいです😂
大会クラスともなると親子で二人三脚みたいになるからそもそも親も前のめりじゃないと続かないのでしょうけど、頑張ってるのは子供なのにかなり自分に酔ってるというか… 第二の青春を味あわせてくれてありがとう✨みたいな感じでよく上げててウワッてなります(笑)
普通はそういう投稿を見たら「頑張っててすごいね〜👍🏻✨」ってなるのでしょうか⁉️
子供を顔出しドーンで載せてるママ垢は4桁フォロワーいます。元々承認欲求強めなんだろうなって感じで… まず私がママ友のこと好きじゃないだけですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

熱心なのはすごいなと思います✨親も体力気力いると思うし、大変だと思います🙂‍↕️👏

でも、SNSにあげて、第二の青春〜は見てられないかも😂子ども使って自分の承認欲求満たしてる感じが、私は無理です😅

はじめてのママリ🔰

私の姉がそれで…😅
息子のスポ少のシーズン毎にまとめムービーとかかなり長文の投稿あったりで、うわぁ…ってなっちゃいます💦
姉のことも甥っ子のことも嫌いではないです!

はじめてのママリ🔰

子供の頑張りを自分の頑張りと勘違いしちゃうタイプなんですかね😅普通に痛いですよね😅SNSからスカウトに繋がることもあるので、子供の頑張りをSNSにあげるのはまぁいいとして、親の感情は出してくるなって感じですね😅
ちょっと違いますが、うちの旦那も子供の習い事にのめり込んでいて土日祝日全て捧げています。試合で負けると機嫌悪くなったりキレたりしていて。おいおい違うだろ。頑張ってるのは子供なんだから、自分に主体を置くなと思っちゃいますね。前のめりになると子供のことなのに自分ごとになっちゃうんですかね😅