不妊治療している友人夫婦への妊娠報告…今一番仲が良くて繋がりが深い友…
不妊治療している友人夫婦への妊娠報告…
今一番仲が良くて繋がりが深い友人夫婦が、不妊治療をしています。
上の子の妊娠報告時は不妊治療をしていた事を知らず、産後に「実は」と教えてもらいました。
娘ともよく遊んでくれて可愛がってくれます。
2人目の妊娠がわかったので報告をしなきゃと思っているのですが、不妊治療をしている事を知ってしまったので報告がしづらいです💦
よく会う間柄なのですが、顔が見えないLINEで報告がいいのか、よく会うなら直接伝えるべきか…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 1歳3ヶ月)
ママリ
お腹が大きくなってきたとか、悪阻で会えない日が続くとか、分かりやすい症状になってから伝えたら良いと思います💦
不妊治療してるのであれば、相手から「もしかして…?」と言われるまでは仲良くても伝えないです。
「言って欲しかった」と言われたとしても、しっかり育つのかずっと不安で言えなかったと言えば良いだけなので😭
ママリ
向こうから何か聞かれない限りこちらからは何も言いません
もしも言って欲しかったとか言われたら何があるかわからないし言えなかったでいいだけかと!
はじめてのママリ🔰
どれぐらいの頻度で会っているかにもよりますが、私ならとりあえず今のタイミングでわざわざ自ら連絡してまで報告はしないです😅
安定期を過ぎて会う機会ができそうなら、具体的な日にちをつめる時にでも事前にLINEで報告するとかにします。
コメント