※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
子育て・グッズ

息子が「流行り目」で眼科で診断され、保育園に行っていいとの許可を得たが、まだ目やにが出ている。保育園に行くべきか、再度眼科に行くべきか悩んでいる。

息子が「流行り目」にかかりました。6月27日に眼科にかかり診断されました😅
昨日7月1日に再診し、月曜から保育園に行っていいよって医師から許可が出ました❗もう再診もしなくてよいと登園許可書も書いてもらいました。その時は喜びましたが、まだ結構目やにが出ています😅今朝も出てました😵

皆さんなら保育園行きますか⁉それとももう一度眼科に行きますか⁉

コメント

○pangram○

それなら保育園休んで再度眼科に行きますね!
ほかの子に移したと思われるのも嫌ですし💦

• まひろ

まひろ

返信ありがとうございます🙇
    たしかに他のお子さんに感染したら大変ですよね😵今日1日考えます❗

• 7月2日
mami26

私も昔「流行り目」になりました💧
めっちゃ痛くて涙ボロボロで辛かったです😭
息子ちゃん、良くなって良かったですね♡

私だったらほかの病気になってたりとか心配なのでもぉ1回病院行ってみます🎵
自己判断は怖いので……😅

保育園行けるといいですね❤︎

• まひろ

まひろ

自己判断怖いですよね😵迷います😅
    今日1日考えてみます❗

• 7月2日
たまちょみ

うちの子も先月なりました!うちも幼稚園いっていいよ!と言われましたが、なんだがまだ完治してない気がして、もう1度受診しました!そしたら、アレルギー反応でてるって言われて、違う点眼薬もらって2日くらいでよくなりましたよ( ˙꒳​˙ )

• まひろ

まひろ

そうなんですね😅アレルギーか😵保育園迷います。実際仕事もあまり休めなくて😵
    今日1日考えてみます❗
    皆さんの貴重な意見ありがとうございます🙇

• 7月2日
bunnybunny

よっぽどだったら眼科にもう1度行きますが、軽い目やにくらいなら保育園に行かせます。
それでも保育士がダメだと言えば眼科に行きますが、再診しなくてよいというのと、登園許可証があるなら行って良いと思います。
医者が登園を許可しているんですから😄

• まひろ

まひろ

ありがとうございます🙇
    すっごく悩んでます。旦那にも実母にも相談して、結局明日の朝の状況て決めようということになりました😅
    私的には、目やに減ってきてるし、登園許可書もあるので大丈夫かなって思ってます。

• 7月2日