もう直ぐ2歳半の息子がまだおしゃぶり使っています。外れそうだったので…
もう直ぐ2歳半の息子がまだおしゃぶり使っています。
外れそうだったのですが、妊娠出産で依存してしまうようになりました。
おしゃぶりを吸うというよりゴム部分を噛むみたいな感じです。
おしゃぶりを日中外せてはいるのですが、代わりに服やスタイを噛んでびちゃびちゃになり何回も着替えをしなくてはなりません。
やめる方法として、切り込みを入れるといいとか見たので結構ガッツリと切り込みを入れてみましたが気にせず吸っています笑
切ってしまうしかないですかね?
いまだに夜中口から外すと「おしゃぶりがないー!!」と口に入れるまで叫び続けてくるので、下の子も起きるし寝不足嫌だしと切る勇気が出ないです。笑
時期が来たらやめるよとも言われましたが本当にそんな日が来るのか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
切ってしまってやめた子インスタで見たことありますが、本人も納得してから切るって感じでした!
今は無理にやめなくてもいいんじゃないですかね?下の子が産まれておしゃぶりを噛むのが精神安定のためなら😌
うちの子なんて2歳すぎたのにまだおっぱい飲んでますよ😮💨
ママリ
辞めた方がいいと言われている年齢かもしれませんが、いま取り上げると、ママリさん含めて全員に負担になりそうなのでもう少し続けちゃっていいんじゃないでしょうか!🫶
おしゃぶりを取り上げて指しゃぶりするようになったら、もっと辞めさせるの大変そうですし😱、指を吸うよりはまだおしゃぶりの方が歯並びへの影響も少ないのかな?(厚みが少ないから)と素人ながらに思ったりします!
-
はじめてのママリ🔰
終わりが来るのか不安すぎて…💦笑
外では本人も恥ずかしがってしないのですが家にいると一日中つけていて見ていて私がイライラしてしまうことがあって😭
確かにそっちの方が大変そうですね💦
指しゃぶりだと指に吸いだことかもできるって聞きますしね🤔💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
納得してくれないうちだからダメだったんですかね🤔
まだいけるねぇとか言って普通に使ってて…笑
自宅保育だからやめられないのかなとか色々考えてしまって💦