家族・旦那 私に連れ子がいて、今度再婚します。養子縁組はせず、苗字だけ旦那の苗… こんにちは! 私に連れ子がいて、今度再婚します。 養子縁組はせず、苗字だけ旦那の苗字に変える予定です。 その場合手続きとしては、先に苗字を変える手続きになりますか?それとも先に再婚(入籍)になりますか? また養子縁組しない場合でも 学校などに提出書類の『保護者』や 『父』の欄に、夫の名前を記入しても差し支えありませんか? 最終更新:1時間前 お気に入り 3 旦那 学校 名前 夫 再婚 連れ子 養子縁組 kkk(6歳, 7歳) コメント ままり 入籍してから苗字ですね! 養子縁組する場合は自動的に子供も苗字が変わりますが、そうでないなら後から変更しに行かないといけないので、夫婦である証明が必要だったと思います! 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント