家買う時のFPさんは何回くらい打ち合わせとかあるものですか?🤔
家買う時のFPさんは何回くらい打ち合わせとかあるものですか?🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
こうちゃんママ
愚問でしたらすみません。
FPさんってファイナンシャルプランナーですよね??
家を買うのに家の財務状況を確認してほしいのに、FPさんに会うのなら一回だけかと。
大抵は、ではこの財務状況ならこの保険に入ってどうのこうのとなると契約まですると3.4回会うのじゃないかなー?とら思いますが…
家を買うのにFPさんに打ち合わせは必須ではないので、基本はしないと思います😅
はな
FPさんとは一度も話しませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
選択できるのですね!- 2月10日
-
はな
話すなら、ハウスメーカー経由での紹介じゃない方がいいですよ。
ハウスメーカーや工務店と繋がってる人は、高めのローンでもいけるって言いがちです💦- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!高めのローンでもいけるって言っていけなかった場合、信用問題にはならないんですかね😂
- 2月10日
-
はな
結局本当に問題なかったかどうかは、それぞれの家庭の生活水準によりますからね🤣
一般的なお金の使い方なら問題なかったはずなんですけどね〜とか言われて終わるんじゃないかと…- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
あぁー確かにそうですよね。
うまく言いくるめられちゃいますね😂
だんだん怪しく感じてきました😂- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そうです!ファイナンシャルプランナーです!
そうなのですね😊ありがとうございます✨