※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠中、蕁麻疹出た人教えてください🥹元々掻いてしまった所が蕁麻疹にな…

妊娠中、蕁麻疹出た人教えてください🥹

元々掻いてしまった所が蕁麻疹になる人で、薬を飲んでたんですが検査薬で反応してから、薬を中断。

昨日からふと掻いてしまったのか蕁麻疹になってしまい、かゆくてかゆくてたまらないです。

病院行って薬もらったりしましたか??

コメント

ゆゆ

第二子の時にコロナのストレスなのか、妊娠による蕁麻疹になりました…。
産院で相談して薬貰いましたが全然良くならなくて、皮膚科にいってお薬もらいました。

引っ掻くと悪化するので一生懸命冷やして、凌いでいました😭

• ま

次の診察、月末なんですがこの場合は電話して聞いてみて「きて」っと言われたら行けばいいんですかね😭

近くのレビューまともな皮膚科、ちゃんと見てくれなくて妊婦あかん薬も渡してくるから信用できなくて、、、
    冷やすしかないですかね😭

• 1時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

電話して相談するのいいと思います!🙆‍♀️
    お薬が欲しくてって言ったら、来てって言われると思います!

わかりますー!!!ちゃんとした病院探すのって難しいですよね🫠💦

私の場合は妊婦に出せる飲み薬は無いと言われて塗り薬だったんで、ほんとに痒くてしんどかったです……
    痒いのってこんなに辛いんだって思いました😭
    冷やすのは私的にはとても効果あったので、試してみてください!

• 28分前