※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とよかん
お金・保険

子育て情報誌の家計簿相談のページで、相談者の月間支出のうち日用品費…

子育て情報誌の家計簿相談のページで、相談者の月間支出のうち日用品費が2,000円でした。
毎月日用品費2,000円って、無理じゃないですか??😂20,000円ならまだわかるんですが…

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

我が家2000円は無理です😂😂

はじめてのママリ🔰

おむつ卒業したら2000円くらいでいける月も出てきました!洗濯洗剤、シャンプー、ペーパー類だけの月とか。

はじめてじゃないママリ🔰

例えばおむつは特別費とか子ども用品代に入れてるとか、人によって多少分け方もあるのかな?と思います!
うちはサランラップやアルミホイルは料理に使うから食費としてわけているので(笑)
あとうちは洗剤やトイレットペーパーなんかは大きいパック買ってるので一度買えば何ヶ月かもちます!なので、前の月にたくさん買えば1000円くらいの月もあります!月割りしたら2000円はこえますけどね💦

♡♡

先月の日用品が2500円ほどでした!
固形のウタマロと排水溝ネット、絆創膏、研ぎ石だけです🙌

ペーパー類やシャンプーリンス、ボディソープやゴミ袋などはふるさと納税でまとめて頼むので普段はほとんど買わないです👀