※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子って、髪の毛がベリーショートとかでない限り、触らないとそんな…

女の子って、髪の毛がベリーショートとかでない限り、触らないとそんなに頭の形ってわからないですよねー?😐
よっぽど悪ければ髪でも隠せないかもしれませんが、、、

子供のどこまで頭の形を気にしたら良いのか…見れば見るほど気になってくるけど、大人でそんなこと気にしてる人あんまりいないなーとも思って悩んでます😵‍💫

コメント

ママリ

触って絶壁って分かるくらいなら気にした方が良いかなーと思いますけど、少しなら髪伸びたら全然わからないです。
多少みんな絶壁ではあると思いますし。
昔いた友達は触ったらかなりの絶壁でビックリした記憶はあります。

はじめてのママリ🔰

重度の絶壁とか斜頭でなければ髪おろしてれば分からないかと💡
でも女の子って髪の毛結ぶので、結ぶとけっこう頭の形わかります💦園でもけっこう絶壁だなーって子はいます。

主様の周りにたまたま気になってる人がいないか、気になっていてもわざわざみんな言わないだけだと思います🤔
上の子も下の子もヘルメット治療+マッサージ整体いってますが、整体の方は大人の方でも通われてる方みます💦(半永久的に定期的に整えれば大人でも少しは形がマシになるみたいです)

職業柄髪をまとめなきゃいけなかったり、一生絶対髪の毛おろしてればいい!というのは無理なので、結んだ時に気になるということであれば治療を検討したらいいかと思いますよー!
あとはもう親(と本人)がどれくらい気にするかだと思います🥺

はじめてのママリ🔰

髪の毛結んだ時にわかるくらいで日常生活ではわからないです☺️