子供が汗をかくことは普通です。気温が26度くらいの日に、髪の毛が濡れるほど汗をかくのも一般的なことです。
子供って汗っかきだと聞いてはいましたが髪の毛が風呂上がりかのように濡れるくらい汗かきます(*_*)
これって普通ですか?ちなみに今日は26度くらいです!
- めるこ
コメント
K❤️M💜A
うちの娘もめちゃくちゃ汗っかきでシャワー浴びたの?ってぐらいよく汗かいてます。゚(^ω^;)゚。
ゆーmama☆
上の子もすごい汗っかきです!
保育園にお迎えいっても、うちの子だけシャワーしたの?ってぐらい汗かいてます笑
代謝がいいんだと思います!
旦那もそういう体質なので似たのかな?
特に気にはしてません(^ ^)
-
めるこ
そうなんです!保育園行ったらうちの子だけ髪がベチャベチャで(笑)
今日水遊びしたんですか?と聞いてしまいました…(笑)
気にする事ではないとのことで安心しました♪- 7月2日
みゆき1205
それは、普通ですよ。
-
めるこ
安心しました♪ありがとうございます(^o^)
- 7月2日
じゅりママ
同じ様な質問を先日しました😅
うちは後頭部がかなりびしょびしょになりクーラーかけて寝ていても酷いです😞
首元から上はかなり体温高い気がします。
-
めるこ
うちは前髪あたりがベチャベチャです(笑)
夏は普通なのですね♪- 7月2日
ぷにまな
うちも最近そんな感じです(^_^;)あせもとかになるといやなので日中お風呂で桶で水浴びで遊ばせながら髪の毛洗ったりしてますよ!
-
めるこ
昼間とかもお風呂いれたほうがいいのですね!ありがとうございました(*^^*)
- 7月2日
退会ユーザー
うちの子もクーラーつけてても頭だけ汗かいてます。
26度と27度が境目らしく、27度だと汗かいて、26度にするとすこーし汗かくくらいです。
塗り薬を明日もらいに行こうかなって思ってます。
ひどくならない前に!!
-
めるこ
あせもの薬ですか?
頭だけかきますよねー!普通みたいで安心しました♪- 7月2日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
うちなんか女の子なのに髪少ないから汗かいたら温水さんみたいですよ🤣
新陳代謝が活発なんでしょうね😊
出かける時はいつもタオル持っていって汗かくたびに拭いてます🎶
-
めるこ
温水さん‼可愛いですね♪😊
うちもタオル持ち歩かないとですね!ありがとうございました(*^^*)- 7月2日
めるこ
同じです(^^)気にする事じゃないんですね♪