※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

旦那にイライラした時、注意するタイミングに悩んでます。抱っこしてる…

旦那にイライラした時、注意するタイミングに悩んでます。

抱っこしてる時の揺れが激しすぎるので新生児の頃から
やめてほしいと言っているのに改善してくれなかったり、
離乳食を大人が使ってるガラスのお皿で急に出し始めたり
(なんでも落とす時期なので割れるからやめて欲しい)、
哺乳瓶用に分けてるスポンジで掃除し始めたりします。(哺乳瓶用に使ってることは理解してて、それで洗ってくれたりしてたのに、近くにあったからという理由だけで掃除に使っていた(意味不明))

しかも1回だけで無く、言っても繰り返すので毎度イライラします。
すぐにやめて欲しいのでその場で注意するのですが
子供が近くにいる時もあるので、もうすぐ1才だし悪影響なんじゃないかなと心配です。
罵詈雑言は言わずに、怒りをこめた理詰めみたいな言い方😂で注意してはいますが、
皆様どうしてますか、、、、、

あとから言えばいいようなイライラは後から子供がいない時などに言うようにしていますが、、、。

コメント

nasa

うちの旦那も何回言っても理解できないようなので、やらせるのをやめました。
離乳食も、こちらが全部準備して「このままあげてね?」と一言添えたり、洗い物もやらせないです…。
抱っこも揺れが激しいと思った瞬間、やめて。と言ってこちらが抱っこ変わります。
怒るのも疲れるしイライラするのも疲れるので、基本はいない存在だと思って過ごしているとだいぶ楽です!
まあイライラさせるようなことをしてきますが…
イライラさせられたら、一言だけ「やめて」だけ言ってます。
理解できない相手に何度説明しても本当にこちらがストレス溜まるだけなので、私はストレスを回避するためにやらせない!を選択しました😓

ママリ

うちの旦那もです!

上の子の時にそんな感じで、やめてって理由付きで言っても辞めない。
当時は嫌がらせか、こいつって思ってましたが…
そもそも衛生観念が違う、隠れ頑固と言うことに気付き、
注意するのも疲れぜーんぶ私がやってます。

きっちりみっちり言い続けてたほうが後々楽だとは思いますが
こっちも何回目だよ!ってイライラするのでやめちゃいました…

はじめてのママリ🔰

うちも同じくです😂
言っても言っても毎回同じで辞める気なさそうなので
イライラするだけだし「言い方がむかつく」とまで言われたので
私がイライラすることに関してはもうなにもしなくていいと言いました
なにしたらいいかって感じだったのでこれしてあれしてとお願いしてたけど
指示されてるみたいで嫌みたいなので
触れるな、関わるなとさえ思ってしまいます
ここまでくると夫婦関係がそもそもなのかと思ってるので
私が変わろうとしてくれてることに感謝とか具体的に話すとか指示したりとか言うけどしたところで変わらなかったのでもう諦めてます