損保ジャパンの事務パート(アソシエイト職)されている、されてた方い…
損保ジャパンの事務パート(アソシエイト職)されている、されてた方いますか?
すぐではないのですが求人を見つけて気になっています。
部署によって仕事内容とか多忙さとか違ってくると思うのですが、それぞれどんな感じでしょうか😣
近隣にあるのは○○支店で、現在はパートの募集はないようです(少し前にあったのですが、求人が消えたので人が決まった?)。隣の市だと、車両保険金サービス課や自動車保険金サービス課と書かれています。
気にしているのが、私自身仮に申し込むときには40代になっていることです💦
新卒で正社員6年、その後2年ほど専門学校へ通いながらその技術職に就いて、その後は経歴として書けるのが派遣社員ですが事務8年(育休期間抜いて。信販会社事務←こちらのほうが年数としては長く、損保事務にイメージは近いかも。あとは大学事務。)です。
今も働いているのですが、子供2人の育児に専念するため退職予定で、おそらくブランクは3年~くらいになりそうです💦
ブランク作ってる場合じゃない早く働けと言われそうですが、そこへの批判よりは⬆️の質問に対してご回答頂けると助かります🙏
もちろん実経験からの、40代は採用されないよというご意見でしたら受け入れます💦
- ママリ
とと
損保ジャパンではないですが、前職で正社員として損保で働いていました。
損保ジャパンでいう自動車保険金サービス課にいましたが、パートさんは社員が支払いの終わった資料の整理や管理、お客さんからの電話の取り次ぎなど行ってました。
東京の部署でしたが、社員は残業しててもパートさんは17時半くらいまでには帰っていたイメージです。
パートさんは若い人のほうが珍しいので、40代なら全然採用されると思います☺️
保険金サービス課は支払いの対応の中でカスハラがかなり酷いので、パートさんでも少しでも支払いの対応があるのか、ある場合はそれに耐えられそうかは考えたほうがいいかもしれないです。
コメント