コメント
和三盆
登校班の有無はご近所に聞ける方がいない場合、学校に問い合わせるのが一番早いです!(うちは入学説明会の時に学校からお話がありました。)
通学路は、旗振りがあればPTAにその管轄があるはずなので、それも学校に聞けば教えてくれると思います。
はじめてのママリ🔰
私の校区では、2月下旬、3月に役員から電話や家庭訪問があります。それで登校班の話や、地区によっては顔合わせがあります。
-
はじめてのママリ🔰
入学説明会で、何か話はなかったですか?これからでしょうか?
- 2月10日
-
ままり
ありがとうございます😊
入学説明会で地区の代表?から連絡があります!とだけでいつ頃どんなふうにと言う説明はなかったので心配で質問させていただしました💦
電話だったり来てくれたりなんですね💡その辺になったら知らない番号も出るようにしないとですね💡
顔合わせあるの安心ですね😊- 2月11日
和三盆
すみません登校班ある前提のお話でしたね💦
どちらにしても、学校に問い合わせたら教えていただけると思います。
ままり
ありがとうございます😊
地区の代表?から連絡があるとだけ説明されたのですが、いつどうやって連絡が来るのかと思い質問させていただきました💦
電話だと基本知らない番号でないので困りますし、家もグールグルで出ないので困るなぁと思いまして😵
和三盆
焦りますよね💦
どうしても電話で連絡がつかない場合はSMSで来るかもしれないです。