※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、北熊本井上産婦人科医院のリプロダクションで不妊治療をしており…

現在、北熊本井上産婦人科医院のリプロダクションで不妊治療をしており、そこで妊娠することができました。

4w2dと初期ですが、既につわりの症状があり仕事上重いものを持ったり運転するので仕事を休もうと思っています💦

ただ、不妊治療クリニックだと傷病手当の書類は書いてもらえないと聞くので、どうしたらいいのかと悩んでおります💦
体外受精で授かったため、頻回の通院で有給は既になくただ欠勤になってしまうので困っています💦

コメント

おすし

私は、つわりがひどくて困ってるって伝えたら「じゃあすぐに次の病院行って診断書もらって!」と言われ、その日のうちに紹介状もらって即卒業になりました!
本当はあと何回か通うべきだったようですが、薬も出せないし、そうしてもらえました。
先生にお伝えしてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!相談した時は既に胎嚢確認や心拍確認後だったですか?

• 1時間前
  • おすし

おすし

心拍確認できた日でしたよ!

• 52分前
yuzu

病院にもよるんですかね?🤔
私は不妊治療のクリニックで体外受精で授かり切迫流産とつわりで書いてもらえましたよ。
母性連絡カードの発行が条件でその日付に合わせて傷病手当も書くって言われました。
一度話してみるといいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にもよるのでしょうか?💦yuzu様の場合は妊娠何週のころに書いていただけたでしょうか?

• 1時間前