7ヶ月検診、どっちで受けるのがオススメですか?まだかかりつけ医が無い…
7ヶ月検診、どっちで受けるのがオススメですか?
まだかかりつけ医が無いのと近所に小児科が少ないです。
あっても小児科と内科が一緒になっている病院ばかりで、新生児から体の硬さや反り返りが強く心配なのでよく見てもらえる小児科専門の病院で受けたいと考えています。
一つ目が一度だけ受診したことのある個人の小児科
股関節脱臼が心配で診てもらいましたが先生は比較的あっさりしており必要なこと以外は言わないタイプ
受付や看護婦さんも優しく先生も口数は少なそうでしたが嫌な印象はありませんでした。
二つ目が大きな総合病院の小児科
少し前にRSになり知り合いのママの勧めで受診しました。
受付の方はやはり忙しいのか対応はあまりよくありませんでしたし、めちゃくちゃ待ちましたが先生がとても優しく1番良かった!と思える病院でした。
電話で聞いたところ7ヶ月検診はやっているけど予約では無いので直接きてください、かなり待つかもですがとの事でした。
私的には待ってもいいので総合病院の方に行きたいと思っていますが主人は診察と検診は違うだろうし予約ですぐできる個人の小児科でいいんじゃ無い?と言っています。
皆さんならどちらへ連れて行きますか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気になることがあるなら総合病院に連れて行きます!
コメント