※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

『真夜中の』赤ちゃんの夜泣きのミルクや寝かしつけ対応、たった一度も…

『真夜中の』赤ちゃんの夜泣きのミルクや寝かしつけ対応、たった一度も代わった事のない旦那。どう思いますか?皆さんはどうでしたか?旦那さんは朝から仕事があるから、仕事に全集中してもらってましたか?こども2人育ててますが、たった一度もない。のはどう思いますか?

コメント

ぴっぴ

私の旦那もほぼないに等しいけど、私は逆にいられると嫌なので寝ててほしいです笑

泣いてても爆睡なんであてにしてません!笑

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます。なぜ、いられると嫌なのか教えていただけますか?

旦那が夜声がうるさすぎるんです。言っても1分後にまた音量もどります。一度起きたら大変な苦労を一度も味わせなかったわたしが甘かったのかと思いまして、、(;_;)

• 2時間前
momo

うちも上の子も下の子も、一度も変わったことないです!

というか、寝室別なので夜泣きがあるのかどうかも知ってるのかどうか…🤔?

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

夜、静かに過ごしてくれますか?我が家の旦那うるさいんです。一度も寝かしつけ苦労味わったことないからかと思いまして、やらせたほうがいいのか気になりました。

• 2時間前
  • momo

momo

1階と2階で別れて寝てるので特に気にならないです!

うちの旦那も声(いびきも)が大きくて、子ども起こされたくないので別々に寝るように仕向けました。

子どもが起きたとして、旦那に頼んでわちゃわちゃするより、私が隣にいると分かれば割とすぐ寝てくれるので私の気持ち的にも今のままの方が楽です!

• 2時間前
ユウ

あり得ないって人が多数とは思いますが我が家もそうですよ😊

基本起きないし、起きたら煩いと機嫌悪くなるので邪魔でしかないです😅
まだ末っ子は夜通し寝たことないですが、今でこそ一緒に起きてる(まだ寝てなくてゲームして待ってるだけ)か、ドライブに出るから万が一姉妹が起きたらよろしくと伝えて終わりです😅

全集中すらなく、私の仕事と家事との力配分の邪魔をするな、です😂

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

ほんと、爆音でないてても耳詰まってるのか、死んでるのか、と思うくらい起きないですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないって言い方したらちょっと酷いかもしれないですがありえないくらいナシです。
うちはそれが嫌すぎて叩き起してでも変わってもらってました。めちゃくちゃ揉めましたけど笑

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

そうなんですね。揉めたというのは、日替わりとかで当番制とかですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしたら眠いから待って…といわれ😅こっちも眠いので後日「眠いから待ってとかないから。子どもがないたら即座に飛び起きて対応して。親ならそんなものだから」旦那は「いやそう言われても女の人はホルモンとかで気づけるかもしれないけど男の人はそうはいかないから〜」とかいって喧嘩しました🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局共倒れも嫌なので、授乳がいる時は私が担当そうじゃなくてただ意味もなく泣いてる時は旦那担当になりました。1歳前〜現在もまだ夜泣きありますがもうそこまで苦じゃなく仕事が激務で明らかに疲れてるのでそこからは私が9割担当、朝方など頼れる時は旦那にお任せです

• 2時間前
  • ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

ホルモンとか母性本能とか言って逃げようとしますよね。我が家もです。

夜の喋り声がでかすぎて毎日イライラするんです。寝かしつけ苦労味わったことないからかと思いまして、そういえば一度もないこと事態どうなのかなと思いました。

• 2時間前
nn

うちも2人いますが一度もないです!!
特に何も思いません😕
夫が育休などとっていたなら手伝ってもらうかもしれませんが、そうではなかったので☺️