コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝の時間減らせるのなら、その方が良さそうですね😭
3時間ってみっちり寝てますもんね!
ちなみにお昼寝は何時に起きるのですか??
ママリ
うちの子も2歳過ぎから寝つき悪くなりました😅💦
休日はお昼寝無しで15分くらいで寝ますが、保育園ではお昼寝するし私が時短で朝も早くないので布団入ってから寝付きに1時間はかかります😱💦
うちの場合ですが、
17:30に帰宅
ご飯→お風呂→寝る💤
のルーティンはずっと崩さずにして、
お風呂前はYouTube見たり遊んだりしてますがお風呂後はテレビも消して遊ばずすぐ布団に行けるようにしてます🤔
保育園に寝かせないでくださいって言うのは無理ですが、「今日はお昼寝しませんでした〜」って日は心の中でガッツポーズしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
我が家も休日はそんなに昼寝していないので、夜は早く寝てくれます!
平日は帰宅してからも遊び足りないみたいで、、、
寝室行こうって言うと、寝んねヤダァと...- 1時間前
はじめてのママり
2歳で3時間も寝るんですか!?
めっちゃ寝かせる保育園ですね😂
でもたぶん昼寝の時間は園で決まってるので減らして貰えないと思います、、
うちも大体そのルーティンなのですが、私が寝かしつけの時は早くて21:30
夫が寝かしつけのときは早くて5踏んで寝室から出てきます🤣
旦那さんは寝かしつけできないですか?
-
はじめてのママリ🔰
自然に起きるまで起こさない方針みたいで🤔
夫は寝かしつけられてますね...
なので結局私が寝かしつけしに行くことが多いですが、仕事の続きをしなくてはいけないのに毎回そんな感じなので、さっきも寝てる夫を叩き起こしてブチギレたところです。笑- 1時間前
-
はじめてのママり
じゃあ順次起きた子から、静かにお部屋遊びって感じなんですかね??
🤣🤣🤣
うちの夫も寝かしつけられてます︎︎👍
今日も寝かしつけられたそうですが、うちも仕事が残ってたので這い上がってきてました😅
うちの夫いわく、ママは返事してあげたり優しいから寝ないんだよ、相手しないでトントンしてれば寝るよ😎まぁ、俺がつまんないだけだと思うけど…
って言ってました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。うちの子は8時登園なので昼食が早い分、昼寝スタートも早いんですよね。
遅く寝始めた子は、先発が起きて騒がしくなるので1.5〜2時間くらいも多いのですが、先発組は2.5〜3時間、うちの子はその中でもだいたい1番長いです...
たしかに夫は返事しない、相手にしてないですね...寝落ちしているので😅
うちの夫は家で仕事しないので安心し切って寝るんだと思います。
あとなんだかんだママが寝かしてくれるだろうの甘えですね。怒- 1時間前
はじめてのママリ🔰
14時半くらいだと思います!
登園が朝8時くらいで早いので、昼食が11時くらい、11時半くらいに昼寝だと思います。
掲示板に全員の睡眠時間が掲示されるのですが、いつもトップです。笑