※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月女の子最近、気に入らないことがあると近くにあるものを投げて…

1歳7ヶ月女の子
最近、気に入らないことがあると近くにあるものを投げてしまったり、叩いてしまったりします。
凶暴な子になってしまうんですかね、、
まだあまり言葉は話せませんが全て理解しています。
いや一旦に片足突っ込んでいるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期でしょうね😭
しんどいでしょうが危ないことしない方向に持っていけるといいですね。
応援してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイヤイヤ期ですよね😭
    まだ言葉が発せないのでこちらも理解ができず娘もしんどいんですよね💦
    叩いたりした場合なんと声をかけたらいいんでしょうか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は5歳の女の子なのですが言葉が早く言葉で意思を伝えられてたためかあまり暴力的なイヤイヤはありませんでした。
    言葉で伝えられるようになると行動で伝えなくなると思うので待つことになるのかなと思います。
    それでもたまに叩いてくることはあったので叩きそうな素振りを見せた時は叩く前に抱きしめてました。
    気を紛らわせると何してたか忘れたり違うことに気がいくので暴力からは遠ざかるかなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけじゃないやり方ですみません💦
    声かけだったら「痛いよ〜」とか「えーん」と泣き真似してました。
    ダメややめてはうちの子には逆効果だったので、それをされた自分の気持ちを言葉にしてました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、参考になります。
    叩いたらダメだよとつい言ってしまっていたのでこちらも気をつけながら様子を見てみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

よく投げてました!3歳ですがたまにまだ投げるけどほぼしなくなりました!
叩くは全くしないです!