コメント
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期でしょうね😭
しんどいでしょうが危ないことしない方向に持っていけるといいですね。
応援してます。
ママリ
よく投げてました!3歳ですがたまにまだ投げるけどほぼしなくなりました!
叩くは全くしないです!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期でしょうね😭
しんどいでしょうが危ないことしない方向に持っていけるといいですね。
応援してます。
ママリ
よく投げてました!3歳ですがたまにまだ投げるけどほぼしなくなりました!
叩くは全くしないです!
「女の子」に関する質問
もう少しで6ヶ月になる女の子を育ててます。 なかなかおもちゃに手を伸ばさないのが気になってます。 興味はあるみたいで、持たせると握ります。 6ヶ月くらいでおもちゃに手が伸びなかったお子さんを育てた方のご意見聞き…
8ヶ月の女の子がいます。離乳食を5ヶ月から始めあまりにも食べずすべて吐き出すためストレスすぎて中断し、8ヶ月になった今そろそろ焦ってはじめました。いまだに少し口に入れると嘔吐いてベロで押し出し泣きながら仰け反…
女の子ママさん! 男の子ママに、 私は髪の毛やってあげたりとか丁寧に育てられないから 男の子で良かった〜😂 って言われたらモヤモヤしません?か? なんで分からないけどなんかモヤモヤしました(笑) 理由は何であれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりイヤイヤ期ですよね😭
まだ言葉が発せないのでこちらも理解ができず娘もしんどいんですよね💦
叩いたりした場合なんと声をかけたらいいんでしょうか
はじめてのママリ🔰
我が家は5歳の女の子なのですが言葉が早く言葉で意思を伝えられてたためかあまり暴力的なイヤイヤはありませんでした。
言葉で伝えられるようになると行動で伝えなくなると思うので待つことになるのかなと思います。
それでもたまに叩いてくることはあったので叩きそうな素振りを見せた時は叩く前に抱きしめてました。
気を紛らわせると何してたか忘れたり違うことに気がいくので暴力からは遠ざかるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
声かけじゃないやり方ですみません💦
声かけだったら「痛いよ〜」とか「えーん」と泣き真似してました。
ダメややめてはうちの子には逆効果だったので、それをされた自分の気持ちを言葉にしてました。
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考になります。
叩いたらダメだよとつい言ってしまっていたのでこちらも気をつけながら様子を見てみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️