保育園の決定状況やお昼寝布団の準備について、長野市のママさんに教えてほしいです。
毎日お疲れ様です!
保育園は決まりましたか?
私は長野市で保育園に落ち、教育利用となりました…
望みをかけて、申請は取り下げませんが、恐らく無理🫠
さて、お昼寝布団はどうするのでしょうか
通う予定の園では、お布団に(カバーに)畳んだ時に縛る用の紐を縫い付けておかねばならないようです
さて?
布団屋さんに頼む?
まだ説明会もないけど…
いつ、どこで準備をしていいのかすでにパニックです
長野市のママさん、だれか教えて〜
- 丸々だるま(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
説明会の後がいいですよ😀
細かい指定があったりするので💦
丸々だるま
「しおり」を本日いただくことができ、
さらには先生とお話しすることができました
結論、「しおり」を見ながら準備開始して大丈夫とのこと
業者の紹介もないし、サイズなどは「しおり」にあり、登園鞄は説明会で購入希望者は申し込む、ということらしいです
とりあえず、家から一番近いカバーの取り扱い店にも電話したりしてみたので、なんとかなりそうです!
はじめてのママリ
少し違いますが、うちは希望の園が一次募集ゼロで幼稚園に入る手続きをしましが二次で空きが出て入れました!
辞退があったり転勤等で空きが出る場合もあるのでまだ希望はありますよ👍
ちなみに長野市です😊
丸々だるま
そうなんですね😊
二次で第一希望通ったら嬉しいです!
教育利用する園は第一希望の認定こども園なので、やはりそこの園に沿って用意しようかな、と思います
第二希望や第三希望は教育利用でもキャンセル待ちが出ていたり、緊急時対応(児相案件とかだと思います)とかで空きはあっても実質0だとも後から教えて貰ったので、回ってきたとしたら第一希望の園だと思います