※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
その他の疑問

子どものスノーウェアの下に着る服ってどんなものを着させると良いでし…

子どものスノーウェアの下に着る服ってどんなものを着させると良いでしょうか?💦
幼稚園で雪遊びがありスノーウェア着用です。
ウィンタースポーツに全く詳しくなく、とりあえずスノーウェアは購入したのですが中に着るものがさっぱりわかりません😂
とりあえず園からのお手紙にトレーナーやタートルネックとあったのでそれを着させますが、肌着は長袖?半袖?、スノーウェアのズボンの下は何を履かせればいいのか?などが分かりません💦

上は長袖の肌着+厚めのトレーナーにしようかなと思っているのですがそれで大丈夫でしょうか?
また、スノーウェアのズボンの下はどんなものを履かせていけば良いですか?
厚めのレギンスっぽいものとかでしょうか?

スノーウェアの下の服装について教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつも保育園に着ていっているような服装です!
肌着はキャミソール、ズボンはユニクロのレギンス、トレーナーは裏起毛ではなく裏毛のものです💡
厚着しても暑いだろうし、裏起毛だと汗かいて痒くなっちゃうので😣
なので特別いつもと違う服装はさせてないです☺️

ママリ

けっこう厚手の服着せるとあつかったーといわれるとこ多いので長袖肌着とトレーナーで下は普段履いている動きやすいズボンにしています。
子供はめちゃめちゃ汗かきますよ

はじめてのママリ🔰

毎日スノーウェア着て登校、登園する地域です。
本当に普通の服です。半袖肌着、トレーナー、スボンは厚すぎず薄すぎず、でも靴下は厚め長めのものです。裏起毛やヒートテックは着させてないです。