※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊活

本日、気になる体調不良のため鎮静剤を使用して大腸カメラをしました。…

本日、気になる体調不良のため鎮静剤を使用して大腸カメラをしました。幸い異常なく終わりほっとしています。
2人目妊活中で、先ほどまさかの排卵検査薬が陽性になり、できればタイミングをとりたいです。排卵日がもう少し先の予想だったので今日大腸カメラの予約をとったのですが、排卵が早まりそうです。
鎮静剤を使用しましたが、今日タイミングをとるとやはりよくないのでしょうか?薬が体内に残っているとか…あるのでしょうか?詳しい方いましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

消化器内科勤務です。毎日大腸カメラの患者さんみてます。(鎮静剤ありの方も含め)
大腸カメラのみでしたでしょうか?ポリープ取ったりはしませんでしたか?
カメラのみでしたら、いつも通り生活していただいて大丈夫です!!
鎮静剤使用したからといって影響はありません。
もしポリープ切除したとかであれば、お腹に力を入れたりは良くないので、あっさりめがいいかなぁと思います!

• るー

るー

カメラのみです!
    ありがとうございます😊

• 3時間前