コメント
ちちぷぷ
大丈夫です!そのうち覚えます!
たぶん、もう、すぐに覚えます!
色に興味がなかっただけかと思いますよ!
はじめてのママリ
3歳なら色はもう分かってましたね🤔
ちなみに2歳児のプレで先生が折り紙出して何色?と聞いて答えられない子はいなかったですよ。
-
はじママリ
うちのコはまったくですね。
縁から指摘は無かったですが😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
末っ子が3歳4ヶ月ですが、3歳のお誕生日のときには色はわかってました!でもまだまだこれからだとおもいます😌
-
はじママリ
3歳二ヶ月ですがわからずで、、。ちょいと心配になりました。ネットにも3歳半までかかるこもいると書かれてましたが。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん大丈夫だとおもいます!
うちの4人目(いま5歳)言葉遅かったので3歳でも赤と青逆だったりしてましたけど、だんだん覚えていきましたよ✨- 1時間前
-
はじママリ
優しくありがとうございます。
ことばはまったく遅くなくむしろおしゃべりさんでした。ゆっくりやってみますね☺️- 1時間前
あき
なぜか水色と紫を逆に覚えてしまって、それだけは何度聞いても間違います😂
-
はじママリ
それは難しいですよね。
色も赤は赤でも様々あるしね😣- 1時間前
はじめてのママリ
赤や青は分かりますが、緑とかになると怪しいです、、
興味ないってのもありそうです…電車とか遮断機が好きなので、信号機の色はすぐ言えたり、電車の色も言えますが単体になると微妙です😞
3歳児健診はどうでしたか?
ちなみに保育参観で色当てがありましたが間違えてる子もいましたよ!息子はダンマリでした🌀
-
はじママリ
3歳検診来月あります。自宅でやってみてとやってみたら出来ず😭😭たまたまかもだしこれからかなとも思っていますが少し不安になってしまいました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかる色とわからない色があります!
はじママリ
そうだとよいです😭😭
物やキャラクターは全然わかるのに
色わからないなんて😭