※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

良い人だと思ってた人と距離を置く?私にも子どもたちにも良くしてくれて…

良い人だと思ってた人と距離を置く?

私にも子どもたちにも良くしてくれて
本当に感謝しかなく、良い人だなーと思っていた先輩ママAさん

でも最近気づいてしまった
同じ習い事をしてて出会ったのだけれど、良い人なのはお気に入りの人にだけ

だから私からみてその人だけをみつめていればその人はすごく良い人です

だけど、他の信用できる人からの話や
付き合いが長くなっていくにつれ自分からもみえてきたその人
良い人なのか???

いや、相変わらず私たちにはとてもとても良い人
たくさん気遣ってくれてる感謝

でも怖くなってきました

この方より前からお付き合いのある信頼してるママBさんがこの先輩ママAさんに割とひどいことをされたと知って、かなり人間性を疑っています
ママBさんは子ども同士はプライベートで遊ぶわけではないけど、小さい頃からクラスが一緒だったり、係活動一緒にしたりで信頼してる方です

その他の方からも色々聞くようになり私見えてなかったなと思うところが見えてきました

他人からの話気にせず目の前の自分にうつってる姿だけみてれば良い人だけど

皆さんは自分からみえてる姿だけを信じて良い人と判断しますか?

それとも全体見回してあれ?と思ったらおかしいなと感じますか

子どもたちが仲良しなのでないがしろにするにも、切り捨てることもできないし、きっとしません
感謝も本当にたくさんあるので

うちのこご飯につれていってくれたり、一緒に遊びにつれていってくれたり本当によくしてくれて感謝してます
でも、今回の一件を聞いて本当に少し引いてる部分もあります

でもあちらはきっとこれからもうちのこに良くしてくれるだろうし、私たちにも良くしてくれると思います

だけど、距離をとったほうが良いのではと思ってしまいます

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

Bさんが、Aさんとはじめてのママリさんとの仲を嫉妬してるのかな?とも思いました。

私は、もしもママ友に何かされても、自分がされて嫌だったことを、他のママ友には言いません。
その人の見方が変わってしまうかもしれないから。

別の全く関係ない友人などに相談しますね。

私は、Bさんの方が、信用出来ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

説明が難しいのですが、嫉妬とかではなさそうです。

確かにそれはわかります。
    私の質問文が色々端折っており分かりづらいのですが、Bさん自ら聞いて!と言ってきたわけではなく、今回ちょっと訳がありこんなことがあったのでと説明してくれた形です。

でもわかります。
    本当人間関係って難しいですね。
    ありがとうございます🙇

• 3時間前
はじめてのママリ

自分が何か被害にあったわけではないので、いきなり距離を取ることはしないです。Bさんの話は参考程度で留めておき、情報の真偽に注意します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね。
    私も自分にみえてることだけみて色眼鏡でみない!と思っていたのですが、今回は本当ちょっと噂話で聞いたとかではなく、明らかにみたいなことが起きてしまい悩んでました。

でも本当そうですね。
    なんとかうまくやれたらと思う次第です。

• 3時間前