※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

団信の考え方について。FP(ハウスメーカーとは無関係)に相談したら「…

団信の考え方について。
FP(ハウスメーカーとは無関係)に相談したら「団信は保険金が払われる条件が厳しいから金利上げて団信入るくらいなら民間の保険に入った方がいい」と言われました。

今までお世話になったFPさん達はに、いい加減だった方が多いので信用していいのか?と思っています💧

ちなみに、保険の勧誘はなかったので、勧誘のために言ったわけでは無いようです😄

FPさんのお話、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

がん以外の疾病団信は正直コスパ悪いと考えているのでFPさんと同じ考えです!
とはいえ別に民間の保障は追加で入っては居ないのですが🤔
がん保障は金額次第かなと思ってます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません最後の?は誤字です〜💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FPさんと全く同じ考えです😳
    FPさんも、「団信入るとしたらがん団信くらいですね」っていってました😄
    今回はFPさんのお話を元に考えてみようと思います✨

• 3時間前
ママリ

我が家も同じ考えで金利アップで入れるガン団信や8大疾病団信などは選びませんでした。
最初のときは金利アップなしのスタンダードの団信。借り換え後は連生団信(連帯債務なので)です。

死んだとき、または高度障害で支払いが不可能になったときに団信が発動しますが、半分は残るので半分のローンを補えるような収入保証タイプの生命保険に入っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入保証保険に入ってるんですね!
    私も入ってます😄
    就労不能になっても団信の対象にならないので、就労不能に入ろうか迷ってます💦

• 3時間前