ロブロックスってなんですか?調べたんですがマイクラみたいなやつって認…
ロブロックスってなんですか?
調べたんですがマイクラみたいなやつって認識でOKですか?
子供がハマりすぎて困ってる、やめて欲しいなどの声も目にしますがあまり良くないゲームなんでしょうか?
- ママリ
コメント
ハコ
ロブロックスというアプリがあり、その中に色んな種類のゲームがあります。YouTubeでゲーム配信もたくさんあるので子供は好きだと思います。流行りのキャラも出てきますし。
世界中の人と繋がって一緒に遊べて、チャット機能とかもあるので子供には要注意ですね。
うちの子もロブロックスしてますが、チャットは禁止にしてます。
⋆͛🦖⋆͛ママ
マイクラとは全然関係なく似てないです!
いろんな種類のゲームが入ってる感じです😊
大人からしたらしょうもないゲームに見えますが子供からしたら面白いみたいです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なんかアバターが選べて色々作れるってところだけ見てマイクラかと思ってしまいました😅
よく読んだら人が作ったゲームができるって書いてありました。笑
いろんなゲームがあるからハマる子も多いんですね〜。
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️✨- 1時間前
jaemmm
長女がどハマりしてます💦
お友達と繋がることもできて、アプリ内で一緒に遊んだりチャット出来たりするみたいです💦あまり干渉してないので詳しくは分かりませんが💦最近は外に遊びに行かず(雪が降る地域で寒いのもありますが)遊び行かないの?と聞くと『友達とロブロックス内で遊ぶ約束してるー!』と言うことが増えました。正直やめてほしいです(笑)
ママリ
コメントありがとうございます!
そんな感じのゲームなんですね。
調べたものの全然理解できてませんでした😅
チャットが危険なんですね。
まだ分別のつかない年齢だと色々怖いですね。
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️✨