子育て・グッズ 子供が水疱瘡になった場合、洗い物や食器は別にした方が良いでしょうか。家族感染を考慮すると、分けた方が良いでしょうか。 子供が水疱瘡になってしまったのですが… 洗い物とか食器はあるのやっぱり別にしたほうがいいんでしょうか? 家族感染を考えると別のほうがいいんでしょうか? 最終更新:2月9日 お気に入り 食器 家族 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 他の家族は水ぼうそうにかかったことないのでしょうか? かかっていたら免疫あるので大丈夫ですよ。祖父母世代なら大体の人は免疫あると思います。 2月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 敏感になって分けて洗ったりスポンジを分ける必要ないですかね? 2月9日 はじめてのママリ🔰 水ぼうそうは空気感染するので、もしもかかってない家族(赤ちゃんとか?)がいたら隔離くらいしないと感染してしまうかもしれないです。 感染したことある人ばかりなら、何もしなくていいですよ。 2月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
敏感になって分けて洗ったりスポンジを分ける必要ないですかね?
はじめてのママリ🔰
水ぼうそうは空気感染するので、もしもかかってない家族(赤ちゃんとか?)がいたら隔離くらいしないと感染してしまうかもしれないです。
感染したことある人ばかりなら、何もしなくていいですよ。