コメント
はじめてのママリ🔰
入院中ですか?入院中でしたら助産師さんのアドバイスが一番効果ある気がします!
水分とりまくって、よく食べて、なるべく多く咥えさせるのが良いと言われました。上の子は下手で退院まで飲めず、退院後母乳外来通い完母でした。下の子は最初から上手でした。軌道に乗りますように。
母乳が出るハーブティーなど気休めかもしれませんが効くかもです🍵
はじめてのママリ🔰
先の方書かれてますが、水分、食べる、頻回授乳と今は入院中なのでこまめに睡眠は意識してます。
1人目最初から完母(今考えたら夜間泣いての足りなかったんだと思います)
2人目1カ月混合→完母
3人目入院中で退院後の完母目指してます
3人目産後なの一緒ですね☺️
-
ゆーちゃま
ありがとございます!
産後なハイなのか短時間睡眠です‥笑
一緒なんですね!!嬉しいです🥹
まだ一滴も出ずミルクです‥
こまめに吸わせてみるます。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
わあ!
今気づいたんですが、三姉妹なんですね😍
憧れてました!
身体が休めたら多少違うのかなと思います🤔
出てる出てないじゃなくて、吸ってもらうことに意味があるらしいです!
次女のときは初授乳がほぼ丸一日あいてしまったせいなのか、2人目だからすぐ出るだろうと思ってたけど、入院中ほとんど出なかったんです🥲
小さかったこともあってミルク足してたんですが、退院後もひたすらひたすら授乳してました(笑)- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
あ、あと今回は経産婦だからなのか、コロナ以降だからなのかなくなったのかわからないんですが、1人目の時は助産師さんがおっぱい マッサージしてくれました!
希望してみたらやってくれたりしないですかね🤔- 2月10日
-
ゆーちゃま
そおなんですか?😳
わたし男の子希望だったんですけど
女の子でした🫢かわいいいですけど!笑
休めるうちに休みます!
帰ったらバタバタですね🥶
退院したら授乳頑張ります笑
ハリもないけどマッサージしてくれるんですかね?💦- 2月10日
ゆーちゃま
ありがとございます!
聞いてみてます!!
ハーブティー何がおすすめですか?
はじめてのママリ🔰
ミルクアップブレンドというお茶です!私は乳腺炎のときに同じメーカーの分泌を抑える方飲みましたが効いた気もします。試供品とかでお試しされるといいかもです😊
退院後悩まれてたらなるべく早く母乳外来通うのおすすめです👍
ゆーちゃま
ありがとございます!!
見てみてます!!
しこりできて開通したけど
そこからがなかなか‥
母乳外来行ってみます!!
はじめてのママリ🔰
白斑ですかね🥲白斑だと飲んでもらったら治ると思いますが痛いですよね🥲
私も最初は傷だらけで叫んでましたが今は何事もなく授乳してます👩🍼
助産師さんも色々なのですが技術だと桶谷が一番みたいです!
無理し過ぎず頑張ってくださいね🔥