※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

産後にカフェラテを毎日楽しんでいますが、乳腺炎防止のために辞めるべきでしょうか。

産後、カフェラテ毎日飲むことが楽しみです。
母乳がじゃんじゃん出るタイプで、生後1ヶ月の娘がいるのですが詰まってはないけど滞ってたってことが2回ほどありケアに行きました。カフェインもですが、カフェラテは乳腺炎防止のためにも辞めるべきなのでしょうか。

コメント

ママリ

無印かカルディのカフェインレスのやつ、飲んでました🙋‍♀️
カレールゥやシチュールゥなどのラード系が1番乳腺炎になりやすいらしいので、大丈夫かと思ってました😇

• まる

まる

こんにちは!お返事ありがとうございます♡カフェインレスも美味しいですよね!カフェラテはマウントレーニアをよく飲んでたんですけど、糖が高いのかな〜と思って💦毎日楽しみがないとやってけないですよね🤣私もカフェインレス飲んでみます🤭

• 2月9日
はじめてのママリ

こんばんは!
私も母乳がすごく出るタイプです!
ほぼ毎日と言っていいほどマウントレーニア飲んでいます😱

• まる

まる

こんばんは♡
    美味しいですよね🤣
    あまり気にしすぎてもストレスになる方が嫌だなと思う気持ちもあるので、飲み過ぎなければいいのかなと🤔

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おいしいです!色んな味があるので飲んでしまいます😂
    そうなんですよね!甘いものもいっぱい食べてしまってます💦

• 2月9日
ととろ🔰

授乳中カフェインは1日数回摂ってました。デカフェが切れてる時は普通のも飲んでました。ただ、摂取直後の授乳だとカフェインが微量に母乳に混ざるらしく、子どもが寝れなくなる可能性があると聞いたので、授乳直前はやめました。