1歳0ヶ月、離乳食あまり食べない娘👶🏻離乳食を開始して途中までは品数も…
1歳0ヶ月、離乳食あまり食べない娘👶🏻
離乳食を開始して途中までは品数も多くクリアし、順調だったのですが、途中から現在まであまり量を食べてくれません。
こちらも、心が折れるのが目に見えたので張り切らずベビーフードに頼りながらやってきました。
最近は大人と同じものが食べたくて、私と夫が食べているものから分けてあげると食べることも増えました✨
、、しかし量は相変わらず少なめ😇
外食や実家など家以外の場所に行くと、周りに刺激されるのか割とパクパク食べます🤣
夜通し寝なんてしたことなくて、離乳食もあまり量を食べないのでミルクはまだ1日4〜5回あります。
4月から保育園が決まったので、給食でみんなと一緒に食べて、家でも食べるようになればいいなと思ってます。
保育園に行くようになったら急に食べるようになった!や、全然食べなくてミルクを辞めさせるのも大変だった!など
似たような経験された方いらっしゃいましたら、経験談をお聞かせいただけたらと思い投稿しました。
子育ての先輩方ぜひよろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食あまり食べない派でした💦
保育園に行くようになってからは運動量が増え食欲が出てきたり周りの友達や先生に影響されて食べれるものが少しずつ増えてきましたよ😌
あとミルクへの執着もないタイプだったので1歳をすぎてからあまり離乳食を食べなくてもミルクの量を減らし始めました。
ミルクを減らした分少しずつ食べる量が増えていったように思います!
はじめてのママリ🔰
やはり保育園に行くと刺激を受けて何かしら多少変化はあるのですね😳
なるほど!!
よくSNSでミルク(哺乳瓶)を見せると喜んで手を伸ばしてきたりする赤ちゃんの動画を目にしますがうちもミルクに執着がないタイプのようなので減らしてみようかな…
回答ありがとうございます🥹✨