※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛ってどんな感じでスタートするか教えて下さい。さっき検診行って、N…

陣痛ってどんな感じでスタートするか教えて下さい。

さっき検診行って、NSTしたら良い感じで張りが来てるねって言われ、医師に帰ってもいいかもう1回診察してもらってから判断してもらいましょうって言われました。

結果的には帰っていいよって言われたんですが、張りは結構頻繁にあって、痛みは無い感じです。

水曜日から糖尿病治療の為に入院することになっているし、明日で36週入る感じなので、出来ればあと1週間は居て欲しいなと思っています。
こればかりは赤ちゃんのタイミングなのでこっちでどうする事も出来ませんけどね……

どんな感じで陣痛スタートか教えて欲しいです。
1人目の時は、おしるし来てすぐ破水してその後陣痛は来なかったので、次の日促進剤して出産しています。
今回も破水スタートも有り得ますが、張りきてるから陣痛スタートかな?って助産師さんに言われ、15分おきに陣痛来たら病院に連絡してって言われたのですが、15分毎に張ったらですか?痛みも伴ったらですか?

無知ですみません。教えて欲しいです。、

コメント

はじめてのママリ

私は本陣痛の時は痛みも伴ってました!
陣痛が来てるときは寝れないくらい痛かったです!

ママリ

私はお昼頃生理痛のような痛みが10分おきにくるようになって
産院に連絡したら一応来てください!となり
夕方病院に行き、まだまだ全然痛くないしよゆー!本当に生まれるんか?
入院代プラスでかかるのやだなーくらいに思ってましたが
病院行って1時間後くらいにだんだん痛み強くなり
2時間後くらいにMAX痛くなり分娩台乗って破水し生まれた感じです!
あのまま家にいたらどうなっていたんだろと恐ろしくなりました🤣