※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

融通効くからパートなのにって思ったことある方いますか🥲?どういうモチ…

融通効くからパートなのにって思ったことある方いますか🥲?どういうモチベで仕事してますか😭?

5時間×週5でパートしてます。
子ども二人とも発達障がいあり、定期診察もあるのでって話は面接時にしてありました。

来月二人ともの診察あり、下の子に関してはリハビリ2回と低身長での病院もあります。
なるべく休みの日に入れたり午後休にしたりと出勤できるようにはしてますが卒業式の練習で14時前下校の日もあってそのため休み3回、午後休4回になりました。

社員さんから『そんなに休む人いない』と言われ…
違う日には事務員からも『みんな迷惑してるんだよね』と言われてます。

時間調節柔軟に対応って書いてあったのになぁと思ってます😭💭
9-13時くらいでパート探してますが中々見つからずで🥲

とりあえず決まるまで働くと思いますがどういうモチベで居ればいいでしょうか…😭?
違うパートさんからは仕事の代わりはいても母の代わりはいないし仕方ないよと言ってもらったのですがモヤモヤしまくってます🥲💭

コメント

ママリ

パートのメリット潰されてませんか!?笑
てか、週5きっかり出てる時点で凄いです😂

私は週5の時もありますが週3.4の週もあって、特に何も言われたことないです。
まぁ、パートだし休んだ分給料に反映されるし、雇った後に他が文句言うな、補うのは会社、正社員だと思ってやってます。休まれて愚痴愚痴文句言うならあなたもパートになって好きな時に休めば良い!こっちだって正社員やりたくてもできねぇーよ!!と思って気楽にやってますよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

なんのためにパート勤務してるのかわかってないですよね😭
    リハビリの日も12時に上がって次男13時に迎えに行って13時半には家出るのですっごいバタバタするんですけどそれでも休み取らずに午後休にしてるのに、、?となんかモヤモヤしてます😢

夏休み等の長期休暇は14時で帰りますって話もしてあるのにそれを迷惑だと言われてもそれわかって採用したのそっちだよね?って本当に本当に思います😭

辞めたすぎますがお金も必要なので開き直って明日から出勤します😭笑

• 1時間前
はじめてのままり

えー…嫌ですね😩
私も子ども発達障害で、勤務時間減らしてもらったり早退連日…とかばっかですが、なにも言われないです🥲
まぁ、かげでは言われてるのかもしれないですが…。
私は派遣で、私が休んでも仕事は回る感じです。

そんなこと言われるなら私なら他を探します…😢
ストレスでしかないですよね💦社員じゃないのに…なんでそんなん言われなきゃいけないの…って😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

やっぱり嫌ですよね😭
    働き始めて4ヶ月目ですが、子どもの体調不良で休んだの4回だけで他のパートさんの方が何回も休んだりしてるのになんで私ばっかり言われるのか意味がわからなくて🥲💭
    休みかぶるのもどうこう言われますがそれを私に言われても。って感じですし😭

私が休んでも別に仕事は回るしなんなら働き始めて4ヶ月の人がやるより効率いいと思うんですよ、他のパートさんがやったほうが😭
    他探しながらもう少し耐えます😭😭

• 1時間前