※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が古い入浴剤使った直後に痒みを訴えて、手足の発疹(赤い蕁麻疹)に…

息子が古い入浴剤使った直後に痒みを訴えて、手足の発疹(赤い蕁麻疹)に気がつきすぐお風呂を出ました
1週間前に溶連菌になり薬を飲んでいました。その数日後にインフルも発症し、花粉症もあり、また喘息症状も出始めたので薬をいろいろ飲んでいました
今日小児科受診して、アレルギーの強めの薬とステロイドの薬を処方してもらいました

元々肌が弱く、ホルムアルデヒドなど弱くて買ったばかりの個包装のぬいぐるみや服を肌に擦り付けると蕁麻疹が出たりします。
なので入浴剤のせいかと思いましたが、
色々薬飲んでるからそのせいもあるのかもと、薬飲んで様子見になりました

朝アレルギーの薬飲んでしまったので今日の夜からしか飲めない状態ですが、頬にも軽く出ていた蕁麻疹が広がっているようにも感じます…

色々調べたら薬疹というのが目についたのですが、その可能性ありそうでしょうか…?
もう様子見るしかないのかなとは思いましたが、もしかして?と思いました。
溶連菌など明けの薬疹経験した方いますか?

写真はお風呂上がりのもの
今も出ていますし、かゆみは訴えないもののなんなら悪化してる気もします

コメント