※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
子育て・グッズ

呼び捨てだと慣れない名前ってありますか?😂いづれ慣れるんですかね…?😂😂…

呼び捨てだと慣れない名前ってありますか?😂
いづれ慣れるんですかね…?😂😂

基本的にどちらも〇〇ちゃんと
生まれてこらずっとみんな呼んでます😂

上の子も下の子も響きはそんな珍しくはなく
聞いた事ない!ってことはない今風だけど普通な名前で
下の子は漫画の女の子やドラマとかでも聞くので
そもそも上の子よりも私が聞き馴染みもあったからか
病院とかで聞かれたりして呼び捨てで言う時とか
そこまで違和感はないんですが…

上の子がどうしても慣れません(笑)

幼稚園でもどうしてもの時は子供と言ったり
仲良しのママさんたちがわりとちゃん付けしてるので
私も結局幼稚園でもそのまま〇〇ちゃん、なので
上の子の呼び捨てにめちゃくちゃ違和感あります😂
※コメ欄に名前あります😂

コメント

Pipi

上の子は”めい”なんですが
永野芽郁ちゃんとかもテレビで呼び捨てされてるって見た事ないし
あとはトトロのメイちゃんもお姉ちゃんが呼び捨てするくらい?
私の中では、おばあちゃんの「めーーいちゃぁぁぁぁん」のほうがインパクト強くて🥹
自分が誰かと話す時に「~で、めいが…」みたいに呼び捨てするのに違和感ありまくりなのと
なんか呼び捨て変じゃない?ってめっちゃ思って慣れず🥹🥹

ハコ

めっちゃ分かります!!!
私も息子をずっと〇〇ちゃんと呼んでいてそれがやめられず、呼び捨てで呼ぶのも違和感ありました。私は息子がおっちゃんになってもちゃん付けをするんだろうか…と思っていたのですが🤣小学生になり可愛さが抜けてくると自然と呼び捨てになりました🤣
下の娘のことはまだちゃん付けで呼んでますが、いつか自然と呼び捨てになるんかなーと思ってます( ᴖ_ᴖ )‎

• Pipi

Pipi

私も現時点では子供たちが20…いや、30になっても〇〇ちゃんと呼んでそう🫣と思ってます(笑)
    わりとママリだと幼稚園行くと慣れるとか見てたんですが全然で
    結局先生たちにも普通に話す時には〇〇ちゃんのままで…🥹
    小学校になればさすがに子供感も抜けてくるし次のタイミングはそこですかね…(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園まではあだ名(ゆーちゃん的な)で周りも呼んでいたので、呼び捨てで呼ぶと新鮮でしたが、小学校入って私も周りも名前で呼ぶことが増えて、慣れてきました!

• Pipi

Pipi

やっぱり小学校になると変わりますかね?!(笑)
    ママリでは幼稚園とかでも我が子をちゃん付けは痛い…とかめっちゃ見ますが現実は結構多くて🥹🥹
    でも小学校になると確かに減りそうですよね…(笑)

• 1時間前
もん

す〜んごい分かります😊 一番上の子はあだ名で呼び続けていたので叱るときに「○○ちゃん!」といってもなんかインパクトに欠けるな……と思ったのが名前で呼ぶようになったキッカケでした(笑) 幼稚園に入ってから名前で呼ぶように心がけました🙂‍↕️🙂‍↕️ はじめは慣れませんが今は違和感なく呼んでます。この事があったので下2人は産まれたときから名前呼びであだ名はつけてません🤣

• Pipi

Pipi

確かに怒る時いまいち…って常々思ってます😂(笑)
    ガミガミ言ってても〇〇ちゃん!で全て台無しになってる気も…(笑)

• 24分前