イヤイヤ期と向き合うって、なんでしょう?何をしたら向き合っていて、何…
イヤイヤ期と向き合うって、なんでしょう?
何をしたら向き合っていて、何ができていないと向き合っていないのかがわかりません。
- ままり(1歳11ヶ月)
てん
正解ないと思います😣
イヤイヤってその子によって対応の仕方かなり違うと思います🥲よく共感してあげるとか話ちゃんと聞いてあげるとかあるけど、上の子は話聞こうと思って声かけるも悪化。共感してもさらにヒートアップでお手上げ💦なんてことザラにありました😅
たどり着いたのは、とりあえず落ち着くまで放置。落ち着いてきたらさっき何が嫌だったの〜?って軽く聞くとかでした🙂↕️
下の子のイヤイヤ期が怖いです🙂
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
イヤイヤ期は子供が「ママに伝えたい事があるけどうまく話せないから伝わらなくて悔しい🥺イヤイヤ‼︎しか伝えられない😭」という時期の事を言います。
なので、子供の気持ちを察して共感・代弁をしてあげれたら子供も「ママが気持ちを分かってくれた🥺」となるので、向き合っているという風に言っていいのかと思います。
子供の気持ちを無視して「うるさい!」と怒鳴ってしまっていたら、向き合っていないという事になるのかな?と思います💦
コメント