※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食説明で膝の上に座らせて支えた状態で食べさせてくださいって言わ…

離乳食説明で膝の上に座らせて支えた状態で食べさせてくださいって言われたんですが、やりにく過ぎて全然できませんでした。

バンボは良くないって聞くんですが、バンボしか持っておらず…

バンボで上げてる方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やりやすい方法でいいと思いますよ😌
バンボではないですが似たようなチェアを使用してあげていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😣SNS見るとバンボダメって言う人多くてどうしようかと思ってました(^_^;)

• 50分前
快適な環境で夜通し寝たい

膝上だと両手使えないしやりにくいですよね😥
私は上の子2人ともバンボ使ってました😊当時から「腰座り前に良くない」とは言われてましたがね(笑)問題なく成長してますよ。
今はバンボ捨てちゃって、借りてるハイローチェアであげてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

SNSでバンボダメって言われてるので困ってました😣 バンボで今日上げてみましたが、体勢がイマイチなのか落ち着きなかったです…

• 48分前
はじめてのママリ

バンボ良くないのっておすわりのための筋力や体幹が培われないってやつですよね?🤔
何も一日中バンボに座らせるわけじゃないんだからご飯の間くらい問題ないと思います🙌 実際うちはバンボ使ってましたし、平均相応におすわりしてその後も問題なしです👌