コメント
はじめてのママリ🔰
子供が赤ちゃんだった頃は一緒に寝てました😪笑
Netflixとかよく見てました!
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の子自宅保育なので、午前中は買い物や支援センター行ったり、午後は一緒にお昼寝してちょっと遊んで夕飯作ってる間テレビ見ててもらってって感じです!
テレビは基本的にわたしが無音嫌なのでつけっぱなしです!
娘も好きなcm見たり、よくわかんないところで笑ったりするので見てみて楽しいです笑
-
あ
すごく充実した過ごし方ですね✨
テレビつけっぱなしと聞けて安心しました。
教室とかで出会ったお母さん何人かがテレビがよくないからほぼつけてないと言っていて、私めちゃくちゃテレビ見てしまってるなと思って心配してました🤣
ありがとうございます🥹- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
充実してますか?!いつも同じで娘には退屈させてないかなと考えるばかりです🥹
テレビよくないっていいますよね、、
うちは朝と夕方の子ども向けのときはNHKかけてて、それ以外はニュースだったりバラエティ見てるけど子どもは興味なさそうだからテレビ見てないのでつけててオッケーにしてます笑- 2月9日
-
あ
支援センター行ったりしてお子さん楽しめてそうだなって思いました!
私も支援センター利用したいなって思ってました✨️
テレビつけてても子どもに話しかけたり
遊んだり、放っておいてはいないのでおっけーかなって考えてました!笑- 2月9日
あ
一緒に寝てしまいますよね!
お子さんがいる空間で見られてましたか?
はじめてのママリ🔰
はい😊普通に子供の横で見てました笑
あ
そうなんですね!
ありがとうございます!
あまり子供がいる空間でテレビ見るのよくないと聞いたので、普通に今までテレビ流してしまっていたのでよかったです🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😳
なんでですか?😳
私無音嫌いなので基本テレビはずっとつけっぱなしでしたし今もそうです😳
あ
私もつけっぱなしにしていることが多いのですが、脳の発達やコミュニケーション能力に悪影響を及ぼす可能性があるって聞いたことがあります!
はじめてのママリ🔰
テレビより、YouTubeが地獄です…
もっと大きくなってから出てくる問題とは思いますが気をつけた方が良いです😭
テレビは大丈夫かなと思います😊