コメント
ちび
アルバイトの間でも貰えましたよ!
ママリ
同じ会社でアルバイト雇用ですか?
退職してすぐ次の働き先が決まっているのでしょうか?
色々な条件がありますから、これだけの情報ですと一概には言えません。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ありがとうございます!
社員の会社を退職し、別のとこでアルバイトになる予定です。
休職していましたが戻らず辞める感じで傷病手当から雇用保険に切り替えるタイミングもわからずで、、- 2月9日
-
ママリ
傷病手当を受給していてからの退職ですと、すぐに雇用保険に切り替えることができません。
仕事をしてもいい就労許可証を病院で発行してもらってからの就活(手当)となりますよ💦- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
傷病手当はいつまでもらえるんですかね??一応20日までの休職診断書がでており、もう働けそうなんですが、許可証を発行してもらった時点で傷病手当はでなくなるんでしょうか?- 2月10日
-
ママリ
20日まで休職診断書が出ているなら、
そこまでお休みしないとですかね。。。
早く切り上げるなら、
復職許可証を出してもらった日の前の日までかと思います。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生は1月受診時に書類発行するのでハローワークいきましょうか〜アルバイトから始めて行きましょうみたいな感じでした。
ちなみにハローワークには復職許可証だけ持っていけばいいのですかね?- 2月10日
はじめてのママリ🔰
自己都合退職だとして、
数日しか無職の期間ないなら貰えないです😭
-
はじめてのママリ🔰
追記です!
もし次のアルバイトが雇用保険未加入なら
働きながらもらうことはできると思います。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
働いていてももらえるんですか?
ちび
お返事遅くなりました、もう解決済みかもしれませんがアルバイトが雇用保険に入らないようなものなら働きながらでも貰えましたよ!(厳密に言うと働いてた日は支払いされませんが)
例)受給期間150日だとする、今月30日中10日働いたら20日分は貰える、といった感じです。