※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通ってる2歳半の息子が常に先生に抱っこを求めてるようです😞保…

保育園に通ってる2歳半の息子が常に先生に抱っこを求めてるようです😞保育園からくるドキュメンタリーは基本抱っこされてることが多く家では抱っこを求めることはありません。息子は療育に通っていて保育園に通うのが不安だから抱っこを求めるのでしょうか、、?それとも愛情不足の行動なんでしょうか?いつもぎゅーしたり寝るときもくっついてスキンシップは取ってるつもりですが、どうすれば息子に愛情が伝わるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も抱っこ君でしたよ🥰
私の考えになりますが、家だとママがいて「安心」があり、保育園だとママがいなく「不安」が出て先生に抱っこを求めてるんかな?って😆

たくさんギューしたりスキンシップしても年少上がるまでは泣き虫さんの抱っこ君でしたが、急に泣かなくなり、抱っこもなくなりました😊✨

療育先はママも一緒ですか??

愛情は常に伝わってますよ♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    そうなんですね🥹愛情は伝わってると言ってもらえるとホッとしました😭療育先は私は一緒ではないです!療育先でも抱っこを求めているので私がいないことで不安で求めてるんでしょうか😞

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママからの愛情は伝わりますよ♡
    療育先もママが近くにいないから不安なんかな?って😆

保育園の先生から「ずっと抱っこだったのに今は抱っこ求められず逆に寂しい😢」って言われました🥹

• 46分前