※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7月に双子が産まれます。大野城市のあまがせ産婦人科で予定帝王切開で産…

7月に双子が産まれます。大野城市のあまがせ産婦人科で予定帝王切開で産む予定ですが、福大や徳洲会などの総合病院に変わったほうが良いのか悩んでいます。
あまがせ産婦人科で双子出産された方の体験談を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院で先月双子を出産しました。37w+帝王切開ということもあり、双子ともに呼吸状態が悪く出産直後にNICU行きです。あまがせは近所なので本当はそっちで産みたかったけど複胎の出産は何があるか分からないし、 実際に子供が危険な状態になったものの、すぐにNICUの先生に治療してもらったので個人的に総合病院で産んで良かったと思ってます。(個人の産院だと搬送になるので後遺症のリスクが高まる気がして)また双子以上は母体のことも考えて大体36〜37週で帝王切開の予定が組まれるので、予定日前倒しになるかもしれません。私は3回変わりましたし、SNSで繋がっている双子ママも前倒しになってます。 産院は帝王切開一択だけど、大きな病院は母子の状況次第では自然分娩の選択肢もあります。