実家での同居が上手くいかず、貯金もできていない状況で出ていかないと…
実家での同居が上手くいかず、貯金もできていない状況で出ていかないと行けないのですが、そのタイミングで義母が同居してもいいと言ってくれました。
今は家賃6万、食費別、光熱費もある程度出してますが、義母は家賃なし、食費別、光熱費は2/3負担という条件でした。
正直家賃無しはすごくありがたい…駐車場代も、賃貸の初期費用も浮くならすんごくありがたい…けど義母との同居、やっていけるのか😩
マイホーム買うまでの我慢で同居させてもらうか、安い賃貸に引っ越してマイホーム資金貯めるか、悩んでます。。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
とまと
実家の肉親でも上手くいかなかったのに、ほぼ言ってしまえば他人である義母とは上手く仲良くできるの…🥲?と心配になります。
義母とはある程度の距離間を持って接していたほうが自身の心の保身になりますよ🥲
「我慢で同居」するくらいなら、私は安い賃貸を選びます…!
旦那さんとよく話し合ってみてください☺️
はじめてのママリ🔰
実家でも難しい同居ですし、それが義母となれぱもっと難しいんじゃないかと思います🥺
やっていけるのか、と仰るくらいには不安のようですし。
私なら有難いですけど…と断ります。
ままり
絶対にやめた方がいいです!!
最初はいいこと言うけど段々と文句とか出てきます…
実家での同居も難しいのに義母との同居なんてもっと難しいですよ💦
義実家同居経験者ですが義母に虐められて解消しました、ら
コメント