※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

中古車2020年の買いましたが、ボデーコーティングってやったほうがいい…

中古車2020年の買いましたが、ボデーコーティングってやったほうがいいですか?濃紺よりの青の車です。

ディーラーでやってから納車だと47000プラスなるとききました!

コメント

はじめてのママリ

やったほうがいいと思う方こちらのイイねお願いします!

はじめてのママリ

やらなくていいと思う方こちらお願いします。

はじめてのママリ

その他や、アドバイス、イイねの理由などコメントくださる方大歓迎よろしくお願い致します!

はるまる

やった方がいいけどディーラーのコーティングはおすすめしないです🥹!!

ままり

その車が今までコーティングされてたのか、シリコンなのかガラスなのか
コーティングしてもらった後のお手入れはどの程度できるのか…によります!!
コーティングしたとて、ちゃんとアフターケアしていかないとそんなに意味はないです🥹

ままり

何のためにコーティングするか?だと思います。

自分で洗車するなら必要ないと思いますし、洗車しないならコーティングすると1.2年は洗車場の自動洗車機でキレイを保てます。

コーティングも永久ではないので、数年で塗り直しが必要です。

我が家はコーティングやって自分で洗車もしてます。
ボディの水弾きが全然違います。
水弾きとか全く気にならないなら必要ないと思います😊