※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

今回の選挙どこに入れるのが正解でしたか?💧高市さんに続けて欲しくて自…

今回の選挙どこに入れるのが正解でしたか?💧

高市さんに続けて欲しくて自民党に入れてしまいましたが
調べれば調べるほど″ 良くない ″としか書かれておらず
自分自身に絶望しています。

コメント

ママリ

ほんとにわからないですよね😭
私も高市さんに頑張って欲しいので自民党にしましたが、戦争が起きるだの色々書かれていて怖くなりました。。
もうどうしたらいいかわかりません😭

はじめてのママリ🔰

選挙の正解なんて誰にもわからないですよ!
自分が良いと思った所に入れるだけです。

はじめてのママリ🔰

選挙に正解はないです。良くないの出どころは大体不明だし
自分が信じたいものを信じたらいいんです

はじめてのママ

正解は人それぞれ違うと思いますよ🥺
なぜ高市さんに続けて欲しいと思ったのか?が自分の中で理由があるなら周りがどう言おうと、気にする事ないと思います!

はじめてのママリ🔰

票を入れて終わりではないですよ!!これから高市総理が「何をやって、何をやらなかったか」めんどくさがらず、しっかり私達国民が監視することです!!将来の子供達の為にも…😭

はじめてのママリ🔰

改憲止めるなら護憲派(共産、社民、れいわ)しか無かったです⋯。
戦争に繫がる改憲だって争点に上げだしたのは期日前も終盤になってから。
TV、SNSでは誘導が凄かったので仕方ない結果だと思います。
知らない人に広めたり、メール、FAX等で反対したり、官邸前でデモしてくれている方々もいるので、情報集めて、まだ出来ることはあると思っています。
自民に投票してしまったって、主権者は国民なので、変なことしてたら文句言う権利が有りますからね💪✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本は個別的自衛権があって実力組織の自衛隊もあるので丸腰じゃ無いんですよね。
    存立危機事態発言や改憲によって日本が再び侵略国家になったと敵国条項を持ち出し、挑発に正当性を持たせることになります。
    改憲は戦争を近づけ人権を制限する。国民にメリットは有りません。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

高市さんに続けて欲しくて自民党に入れました。

防衛を強化するというだけで、「戦争がしたいのか」と批判する人もいますが
じゃあそういう人達は実際に北朝鮮や中国に行って、丸腰で平和に解決させたらいいと思います。

それが出来ると言うなら野党に入れる価値はありますが、実際にはもう何度も何度も武力的な挑発行為を受けているのに、丸腰でいる(今後もそうしろというのが野党)のが今の日本なんです。

中国人が日本の土地を買い漁り、外国人が住み着いて生活保護を受けたり医療費の負担を日本が請け負っている現状もあります💦

はじめてのママリ🔰

私も与党に入れました。なんだかこんなに大勝したらソワソワはしますよね。私の希望では維新と合わせて過半数超えくらいだったので驚いては居ます。
けど、今の段階で絶望はしなくていいです。むしろ私は今回の結果で取り敢えず直近の日本が平和に維持できたと思ってます。みんな高市さんを信じて票を投じたわけで、その国民の信頼をどう返してくれるか、返してくれない理由は高市さんなのか、自民党なのか、野党なのかをじっくり見ていく必要があります。何を調べられて不安に思ったか分かりませんがよく言われるのでは憲法とか安保系ですかね?
高市さんが戦争を始めるなんていう意見もありますが、私からしたらもう国内にたくさん◯国のスパイが入り込んでいてたくさん情報吸い取れて権力者やメディアにも手を回し…現代版の戦争(=侵食)は既に始まっていると思ってます。爆弾なんて使わずある日突然日本が別の国になることだってあり得ます。だから高市さんのいうスパイ防止法とか必要だと思うし国旗損壊罪ですら進まない今の日本はヤバいと思います。こんな近隣諸国に平和がいいです、核を持たないし憲法変えないので攻撃しないでね。て言って聞くと思いません。既にミサイルを頻繁に撃ってきてる国もあるし、領空領海侵犯当たり前の国もありますよ?今までのやり方では無理ですよ。
移民も今までの(侵食されつつある)自民党ではできていなかった点を洗い出して、この3ヶ月で移民数に取り敢えず上限をつけたり高市さんがしてくれました。けど、反対意見もあってなかなか進まなかったから選挙したんです。(維新の代表たちがこの点よく公の場で話してます。)これだけ大勝したら移民問題もちゃんと強気に進めてくれることを期待して監視したいと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当にソワソワ止まりません💧

ただ高市内閣は小野田さんが戦争はしません、したくありません。ただ防衛を強くしないと攻撃されやすくなってしまう。
    という動画が流れてきて安心しました。

ほかの政党も候補にありましたが
    議席が足りない+中道に任せたくなかったので今回は高市さん、お願いします。という思いを込めました。

でも今回は高市さんの支持率が圧倒的に多いですよね??

• 8分前
はじめてのママリ

私も家族もみんな自民党にいれました。

一生懸命に中道改革が戦争が起きるってポストしてましたが歴史的大敗でしたね。

まともな無党派層はドン引きしてみんな自民党にいれていました

誰が総理大臣でもどこの党が政権握っていても戦争が起こる確率は変わらないですし、
でも一つ言えることはトランプさん、習近平 世界各国の大統領、首相と渡り合えるのは高市早苗さんしかいません

初めてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙏🏼

今後の政治がどのように進んでいくか監視していこうと思います。
我が子と日本を守りたい…!!!