コメント
みゆ
挨拶かと思うくらい、や!め!と言ってます🥲
保育園にいる時は平和に過ごしてるみたいですが、家にいると上の子と喧嘩したりやりたいことができなかったりで、しょっちゅう泣いて抱っこー😭となります🙄
後は、全部自分でやりたくて仕方ないので、私が手を出すとすぐ怒って泣きます😇
みゆ
挨拶かと思うくらい、や!め!と言ってます🥲
保育園にいる時は平和に過ごしてるみたいですが、家にいると上の子と喧嘩したりやりたいことができなかったりで、しょっちゅう泣いて抱っこー😭となります🙄
後は、全部自分でやりたくて仕方ないので、私が手を出すとすぐ怒って泣きます😇
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっこ
保育園に行ってるですね☺️!
娘はまだ自宅保育で毎日ずっといるので
ここ1週間きつくてきつくて…
ひたすら思う様にならないと泣いて😥
泣いて抱っこって言ってくる度に抱っこしてますか??🙂↕️
ご相談の内容変わってしまうんですが、
保育園は、ママさんが仕事復帰?新たに見つけて就業証明書発行してもらってから、保育園に応募?しましたか?🙂↕️
みゆ
自宅保育、離れる時間がなくてキツイですよね😭
体調崩すといつも1週間お休みしたりするので、その間はめちゃくちゃ辛いと感じています😭💦
私は抱っこーと来るたびに抱っこしてますが、比較的すぐおろしてます😂
5人兄弟の末っ子のため、大変よりも可愛いが上回ってまして🤣
泣きながら抱っこーと来ると、可愛くて可愛くてぎゅーっと抱きしめてしまいます😂
そしてすぐおもっ。。となりごめん降りてーとおろしてます😛
私は育休とってなくて、産後1ヶ月から子連れで出勤してまして💦
保育園は6ヶ月から応募かけてて、去年の4月にやっと入園が決まって保育園入れた感じです!☺️
ゆっこ
5人のママさん?!😟
凄すぎです!!!!!♥️
可愛いんですけど、重いしずっとは抱っこしてられないですよね😂
産後1ヶ月からなんて偉すぎます👏
やっぱりすぐには決まらない感じなんですね…😰
保育園はそこに応募しようと思う決め手?みたいなのは参考にしたいので教えて欲しいです🙇♀️
みゆ
毎日をこなすのに精一杯です😱笑
そんな中でも下2人がとにかく可愛くて癒しです😍💕
そうなんです、重すぎてずっと抱っこは無理だし、抱っこしてる時間何もできないのが厳しくて家事に追われっぱなしです😭
うちの方激戦区で😭
4人目が0歳で保育園入った時は0歳児余裕あったのですが、5人目の時は4月の時点で定員になってて😭
1歳児入園目指して再申し込みしました!
選んだ決め手ですが、うちの場合は元々お友達が行ってる保育園がすごく良いよ!と教えてもらっていて、ちょうど職場と家の中間だったので迷わずそこを第一候補にしました☺️
また、元々3人目まで幼稚園に行かせてて4人目以降も幼稚園を検討していたのですが、仕事の間母に4人目を預けている時に熱いお茶をこぼして大火傷をおって4人目が入院する事になってしまって😭
もう母に預けて仕事は出来ないとなり、急いで保育園を探したのであまり選ぶ余裕もなかったんです😭
そんな事情もあってお友達が勧めてくれた保育園にたまたま空きもあったため、そこに決めた感じです!
5人目も同じ保育園に行かせたくて同一園で申請しました☺️
ゆっこ
そうなんです!!
抱っこしてると何もできないから、困りますよね😭(笑)
そうだったんですね😭😰
幼稚園に行かせた方がいいのか、保育園がいいのかも迷ってて、どこがいいのかもさっぱりで…😥
今住んでる所にママ友がいないので、情報もなく…
みゆ
抱っこしてあげたいけど時間が無限にある訳じゃないですしね😭
でもずっと泣かれてるのもストレスだし難しいですよね😢
個人的には幼稚園に行かせられるなら幼稚園でも良いのかなと思います☺️✨
上の子たちの小学校の様子見てるとなんとなくですが、幼稚園でお勉強してきてる子たちは落ち着いて勉強に取り組めてる感じがします!
うちの上の子たちの幼稚園はのびのび系で勉強一切無しだったので、我が子たちは保育園の子達と一緒でちょっと落ち着きありません🤣
あとは保育園によってもお勉強の時間があったり、発表会が本格的だったりするのでそういうところだと良いかもしれませんね🤗
下2人が行ってる保育園は、リトミックの時間、ダンスの時間、体育の時間があって、それぞれ外部講師が来てくれてます!
それとは別に課外授業で英語とバイオリンがあります🤣
発表会もかなり力を入れていて、2歳児クラスから簡単な劇やってました😳😳(息子はかなりの恥ずかしがり屋なのでほとんどセリフ言えずでしたが🙄)
3歳児クラスになると本格的な劇でした😇