※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳と3歳の子どもに野菜をたくさん食べさせたいが、料理が苦手でいつも同じ食材を使っています。皆さんはどのように野菜を食べさせていますか。

1歳、3歳の食事についてです

野菜をたくさん食べて欲しいのですが
私が料理苦手なのもありいつも似たり寄ったりです😭

みなさんどんなふうにして野菜食べさせてますか?

普段はかぼちゃ、人参、玉ねぎ、コーン、小松菜は使ってます。あとはあんまり…😂

コメント

ママリ

ハンバーグとか、ハヤシライスやシチューやカレーなどに細かく切った野菜をなんでもぶち込んでます!
その時に安かった野菜、旬な野菜、大人の料理で余ったやつとか、なんでも気にせず入れていて今の所はなんでも食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりぶちこむ系がよいですかね!
    みためはご飯と主菜って感じになりますか?

• 2月15日
(๑•ω•๑)✧

うちもよく食べるのは、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、とうもろこし、トマト、キャベツ、くらいです😂
シチュー、ミネストローネ、お好み焼き、ポテトサラダ、焼き芋、生サラダ、グリルかぼちゃ、とかそんなんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマト、キャベツ食べてくれるのすごいです!
    うちは生野菜のか食べてくれなくて😭

• 2月15日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

恐竜さんが大好きで、草食恐竜は草を食べていたと知ってから強いトリケラトプスになりたい!と生野菜を草と呼び嬉しそうに食べるようになりました😊量は全然少ないですが💦
    恐竜じゃなくても、草食動物や小動物が好きな子なら応用が効くかもしれません🐰

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも恐竜大好きなので言ってみます!!
    ありがとうございます!

• 2月20日
まき

カレー、シチュー、

コンソメスープやミネストローネ、味噌汁

ポタージュ。さつまいも、かぼちゃ、にんじん、じゃがいも、ほうれん草など色々試しました。

ハンバーグやつくねにみじん切り野菜を混ぜる

卵焼きに、みじん切りでチンした野菜まぜる。にんじん、たまねぎ、小松菜とか。

さつまいもの茶巾絞り風。蒸したさつまいも潰してラップで栗きんとんみたいな形に包むだけ。

チャプチェ

焼きうどん

ミートソース

お好み焼き 

にくじゃが

炊飯器でピラフ

スパニッシュオムレツ にんじん、たまねぎ

オムライス

中華丼

餃子やしゅうまい

和風あんかけうどん 豚肉、にんじん、白菜、玉ねぎなど

豆腐のあんかけ。あんかけうどんと同じような材料で、豆腐を入れる

ミニトマト、えだまめ、ブロッコリーはいまだに重宝してます😂

ごまあえ ほうれん草はもちろん、にんじんやもやし、キャベツなどでも美味しいです。ちくわ入れても。

カットしたミニトマト、すりごま、オリーブオイル、塩ほんのちょびっと、プロセスチーズも同じくらいにカットしてあえる。息子が一歳のときよく作ってました。きゅうりやコーンいれてもいいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!
    ミニトマト、えだまめ、ブロッコリー食べてくれるの嬉しいですね!🤩

教えていただいたもの作ってみます!

• 2月15日